segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Vaca Estufada

Um belo de um pedaço de vaca aqui em casa acaba quase sempre no tacho e estufada... nada de forno para não ficar seca nem durona.


Era um pedaço de cerca de 800 g de vaca para estufar.
Esfreguei-a com sal, pimenta preta moída e pimentão doce, mesmo antes de a meter no tacho.


Cobri o fundo do tacho de barro preto com azeite e juntei uma colher de sopa de banha.
Deixei que rebolassem na gordura quente, 1 cebola grande em pedaços, meio pimento vermelho em tiras e 2 tomates maduros também cortados aos pedaços.
Juntei depois a carne e deixei que selasse de todos os lados.


Deitei 2,5 dl de vinho tinto e deixei estufar sobre lume lento com o tacho tapado, durante cerca de 1 hora e meia.


Deixei que o molho apurasse com o tacho destapado.
Cortei às fatias e acompanhei com esparguete cozido.


Carne bem suculenta e molho espesso e saboroso, foi o resultado!!!


9 comentários:

  1. Muito bom aspecto (ou será aspeto?)e imagino-lhe um sabor delicioso.
    Muito me apraz ver receitinhas da minha amiga Anna cozinhadas com banha!
    Beijinho Anocas

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    Respostas
    1. Que bom ver-te por aqui Tareca!!!
      Acreditas que lembro sempre de quando banha era proibida na minha cozinha?
      Bons tempos os do Petiscos.
      Beijinhos para ti.

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  2. O aspecto bem caseiro é mesmo tentador, adoro assim a carne com o molho a acompanhar, fica excelente!

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  3. Óptimo aspecto.
    Já por duas vezes que peço no talho carne de vaca para estufar e sai-me sempre dura!! Sabes de que parte da vaca é essa?

    bj

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  4. Olá Lucia!
    Se pedires vazia ou alcatra não fica dura coisa nenhuma...
    Boa sorte!

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  5. Banha, vinho tinto, tudo apontamentos preciosos, sim senhora.

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  6. adoro e de vez em quando tambem faemos ca em casa
    beijinhos

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  7. tenho em casa um pedaço de carne de vaca e vou fazer esta receita maravilhosa

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