quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Mousse de Limão (Trilogia 69)

E do amargo se faz doce...
Foi o que eu fiz nesta 69ª trilogia, com os companheiros do costume, o Amândio e o Luís. 


Demolhei 3 folhas de gelatina neutra em água fria durante 2 minutos.
Num tachinho, coloquei 1 pacote de natas (200 ml) a aquecer.
Escorri as folhas de gelatina e misturei-as com as natas.
Parti 3 ovos e separei as gemas das claras.
Misturei bem as 3 gemas com 1 lata de leite condensado.
Juntei 150 ml de sumo de limão (2 limões grandes) e as respectivas raspas e, em seguida, as natas com a gelatina.
Por fim, envolvi bem as 3 claras batidas em castelo.


Coloquei numa taça e levei ao frigorífico de um dia para o outro.
Decorei com rodelas de outro limão e raspas.
Para quem gosta usei também hortelã.


Que tal?
Será o Amândio ou o Luís a chegar primeiro?
É que o prémio é uma tacinha desta doçura fresca...

8 comentários:

  1. O amargo faz-se doce e refresca-os a hortelã :)

    eu serei o último a chegar :(

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    1. Serás o ultimo a postar, mas o primeiro a ganhar a taça... é só escolher se queres ou não com hortelã... lololol!
      Beijos.

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  2. Hummmm que delicia, ficou super apetitosa! :)

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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  3. Apesar das (tantas)calorias, com uma delícia assim (presumo, pois ganhei o prémio mas não provei nada, só ar)há mesmo que esquecer a linha, fechar os olhos e fartar nela!

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    1. Ai que desmancha prazeres... a falar das (tantas) calorias... aqueles seres que habitam nos nossos roupeiros e... lol!
      Beijinhos.

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  4. Hummmmmm uma receita que ja ando pra fazer a quase um ano...mas tem-se passado...

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  5. Anna que delícia e com o calor que está fazendo aqui é muito tentador devorar esse doce todos os dias!bjus.

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