domingo, 12 de fevereiro de 2012

Mão (será braço?) de Borrego no Forno

Quando há borrego chegadinho de Belmonte nunca lhe ofereço resistência...
Desta vez trouxe um quarto dianteiro e o almoço foi assim cozinhado no forno.


Coloquei uma perna dianteira do borrego (com cortes) num tabuleiro.
Rodeei-a com batatinhas e pedaços de cenouras.
Enfiei umas rodelas de chouriço transmontano nos cortes da carne.
Salpiquei com sal, pimenta preta pimentão doce, 5 dentes de alho picados e reguei com azeite e 1 copo de vinho branco.


Levei ao forno por quase duas horas.
A meio do tempo alguém me lembrou que estava na hora de o virar.
Aproveitei e também reguei com o molho que se formou.


As rodelas de chouriço assadas deram um saborzinho discreto a fumo e um aroma fantástico...

6 comentários:

  1. Olá Anna, encontrei o teu cantinho através da Natércia do blogue Fiel ao tacho e adorei, tens receitas deliciosas! Já te sigo:)
    Este borrego está uma maravilha, imagino o aroma!
    Um Beijinho.

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  2. Mas que bom aspecto! Adoro borrego! Bem que podia ser o meu jantar.

    Beijos.

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  3. Que beleza esse borrego beirão, a saber, Mão, Braço, Quarto Dianteiro, Perna, lol!

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  4. Olá Ana! finalmente vim visitar o teu Blogue de culinária! fiquei encantada! E este borrego devia estar delicioso! parabéns pelo teu trabalho, beijinhos
    Isaura

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  5. Que bom ver-te por aqui Isaura!!!
    Beijinho.

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