sábado, 25 de fevereiro de 2012

Filetes de Espada Preto Dourados

Estes filetes saíram bem melhores do que eu esperava...e o arroz não lhe ficou nada atrás!


Temperei os filetes, 2 horas antes de os preparar, com sal, pimenta moída, dentes de alho laminados, sumo e raspas de  limão e louro.


Enxuguei os filetes com papel de cozinha, passei-os por farinha, molhei-os em ovo batido (2) e rebolei-os em pão ralado.
Usei 2 pauzinhos de espetadas nesta sequência, para não sujar os dedos nem os filetes.
Fritei-os em azeite bem quente e escorri-os sobre papel absorvente.


Entretanto, fui fazendo o arroz.
Cozi 12 camarões, descasquei-os e voltei a ferver as cascas durante meia hora, coando e reservando o caldo.
No tacho de barro preto, deitei um fio de azeite, alho picado, 1 tomate em pedacinhos, coentros picados, sal, pimenta e louro.
Deixei-os rebolar um pouco e juntei 3 chávenas de café de arroz carolino.
Quando o arroz absorveu o azeite, fui juntando o caldo de cozer o camarão, até o arroz ficar pronto.


Acompanhei os filetes com este arroz maravilhoso e umas rodelas de limão.


Um, dó li tá...
Desta vez nem sei dizer do que gostei mais, se dos filetes se do arroz...

5 comentários:

  1. Belos filetes (mas não se esperava que fizesses por menos) e belo arroz (carolino e no ponto). Belo prato!

    beijinhos

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  2. Que aspecto maravilhoso esse prato, que ricos filetes! E o arroz parece-me delicioso!
    Beijinhos:)

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  3. Que maravilha de aspecto tem a tua refeição, mesmo a meu gosto!
    Adorei tanto o peixe como o arroz.

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    Respostas
    1. Já experimentaste espada preto, Luisa? Vais gostar de certeza!
      Beijinhos.

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  4. "roubei" e testei :), ficou óptimo!!!
    Se quiseres espreitar, saiu hoje..
    Brigado pela partilha

    beijinhos

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