quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Lombo de Porco com Ananás (Trilogia 68)

E eu teria de fazer lombo recheado com ananás na semana em que o tema proposto pelo Luís, ao Amândio e a mim, foi o porco...


Na véspera, temperei um lombo de porco com sal, pimenta preta moída e alhos laminados.
Reguei-o com o sumo de 1 laranja e de 1 limão.
De manhã, rebolei-o no sumo.


Abri-o no sentido longitudinal, sem separar e temperei-o por dentro com sal e pimenta.
Deixei-o cerca de 2 horas, virado para baixo, dentro do sumo.
Depois virei-o e forrei-o com 4 fatias de queijo flamengo.
Sobre estas coloquei meias luas de ananás.


Fechei o lombo, apertando bem e prendi com alguns palitos.
Em volta coloquei batatinhas e alguns pedaços de ananás.
Deitei 1 fio de azeite sobre a carne e as batatas, salpiquei com sal, pimenta e pozinhos de pimentão doce.
Levei ao forno, regando de vez em quando com o molho, até assar.


Ficou bom, este almoço trilógico de Carnaval, um lombo agridoce mais agri do que doce...

2 comentários:

  1. Ficou com muito bom aspeto e deve ter ficado uma maravilha com esse recheio! Adoro a combinação de ananás em pratos salgados:)
    Beijinhos

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  2. Ficou muito bom, sim, Alice... Se experimentares põe só o sumo de meio limão, para que fique menos ácido.
    Beijinhos.

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