Não foi tarefa fácil (para mim pelo menos), mas bem interessante navegar por águas completamente desconhecidas (com excepção do bolo floresta negra...).
Estas al(e)môndegas revelaram-se uma deliciosa surpresa, após uma série de desconfianças e maus pensamentos, lol!
Almôndegas cozidas???
Misturei 600 g de carne de vitela picada com 1 cebola picadinha e refogada em 1 colher de sopa de manteiga.
Juntei-lhe também 2 fatias de pão da véspera, embebido em água fria e depois espremido, e 2 claras de ovos cruas.
Temperei com sal, pimenta moída e a raspa de 1 limão.
Com as mãos humedecidas moldei almôndegas.
Fervi 1 litro de caldo de carne com 1 folha de louro e 1 cebola em pedaços.
Introduzi as almôndegas no caldo a ferver e deixei-as cozer por 20 minutos em lume muito brando.
Retirei-as para um prato com a ajuda de uma espumadeira e coei o caldo em que cozeram, reservando-o.
Piquei outra cebola e levei-a ao lume com mais 2 colheres de sopa de manteiga, até ficar translúcida.
Polvilhei-a com 1 colher de sopa de farinha e refoguei ligeiramente, mexendo sempre.
Juntei aos poucos, 2 chávenas de caldo (onde cozeram as almôndegas) sem parar de mexer, até conseguir um creme homogéneo.
Juntei então 50 g de alcaparras e 1 colher de sopa de mostarda.
Envolvi bem e temperei com o sumo de meio limão, sal, uma pitada de açúcar e pimenta da Jamaica moída.
Retirei do lume e juntei 2 gemas de ovos batidas com 1 pacote de natas.
Misturei bem com uma vara de arames.
Introduzi as al(e)môndegas no molho e levei-as ao lume, sem deixar ferver.
Acompanhei-as com batatas cozidas, envolvidas com o molho.
Não tenho dúvidas que esta 66ª foi a trilogia que me deu mais que pensar... e muito gozo a fazer também.
Estamos crescendo!
Então e não é que fiquei com genuína vontade de comer estas alemôndegas, mesmo cozidas? Ainda acabo por gostar tanto de cozinha alemã como de bolas de Berlim...
ResponderEliminare que bem que tu te desenrascaste em terras da Alemanha!
ResponderEliminargostei tanto destas almôndegas que estou tentada a fazê-las cá em casa.
Faz Risonha e conta como saíram... Se bem te conheço vais adorar o molho!
EliminarBeijocas.