segunda-feira, 16 de julho de 2012

Pregado no Forno com Molho de Ameijoas

Já tinha experimentado com os choquinhos  da 86ªtrilogia... 
O resultado foi tão bom que, desta vez, foi ensaiado com o pregado.
Este é a prova viva de que nunca é tarde para nos deixarmos encantar, nem que seja por um peixinho.


O senhor pregado, com o seu ar imponente, ficou a descansar no frigorífico toda a noite. 


No fundo de um pyrex deitei molho de ameijoas à Bulhão Pato, coado, para lhe retirar os coentros e os dentes de alho.
No molho, coloquei batatinhas com casca e levei ao forno por cerca de 50 minutos.


Retirei o pyrex do forno e, sobre as batatinhas, coloquei o peixe, temperado com umas pedrinhas de sal e umas colheradas do molho das ameijoas.


Levei ao forno por mais uns 20 minutos.


Muito bom mesmo...
E não fui só eu (poderia ser suspeita... lol!) quem achou...

2 comentários:

  1. Já me pegaste o vicio de guardar uma parte do molho das ameijoas...
    Bjos da Rita.

    ResponderEliminar
  2. Hummmmm

    Que aspecto bom, deve ter ficado uma delícia. comia um pouquinho já desta maravilha de peixinho.

    bjs

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.