Entrámos na reta para as 100, com o pepino escolhido pelo Amândio...
Não foi fácil decidir
o que fazer, pois o pepino e eu somos muito pouco amigos (estamos até de
relações cortadas, lol...).
O Luís fez
uma bela de uma sopa fria que eu, desta vez, já fui espreitar...
Por aqui fez-se uma
boa salada com molho de iogurte.
Comecei por fazer o molho de iogurte que, depois, ficou no frigorífico.
Misturei 1 iogurte grego com 1 colher de café de azeite.
Temperei com sal fino e 5 folhas de hortelã picadas.
Envolvi bem.
Escaldei miolo de camarão, que também ficou a aguardar a sua vez de entrar em cena, no frigorífico.
Numa saladeira, coloquei rodelas de 2 tomates maduros, mas firmes.
Sobre estas coloquei rodelas de pepino.
Salpiquei com sal e oregãos.
Deitei também um fio de azeite.
Foi a vez de entrarem, na saladeira, umas azeitonas verde descaroçadas, uns cubos de queijo Feta e alguns dos camarões descascados e escaldados.
Repeti mais uma vez as camadas: tomate, pepino e outros, temperando de novo.
Servi o molho de iogurte à parte.
E que venha a próxima!!!
Olá
ResponderEliminarFicou com um bom aspecto :)
Bjs
Uma salada colorida e cheia de sabor...
ResponderEliminarA experimentar sim senhora...
E que venham mais trilogias... que quem fica a ganhar somos nós... ;)
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Obrigada Susana!
EliminarAcreditas que a tua salada também me serviu de inspiração?
Beijinhos.
Bela salada que vou fazer quase talqualmente a tua, para mais agora que tenho acesso a todos os ingredientes apanhados ali na horta, excepto os camarões, pois claro.
ResponderEliminarAs alterações serão o queijo, que vou usar o de Évora, de ovelha, em vez do Feta e o molho de iogurte que vai ser uma maionese daquelas feitas com um ovo ainda "quente" da galinha, um luxo a que não resisto quando toda a gente, com o medo das salmonelas, tem de andar a "transformar" a porcaria da Calvé.
Ainda a propósito de maioneses, como sabes há muitas maneiras de fazê-las mas só uma maneira de transformar uma Calvé numa maionese decente: é deitar a Calvé pela pia abaixo e fazer uma maionese de novo!
Que inveja me fazes com esses ovos ainda «quentes» da galinha... quem pode, pode!
ResponderEliminarFazes bem trocar o queijo Feta pelo de Évora, pois este bate o primeiro aos pontos.
E ty por me fazeres rir com as maioneses (e não só).
Encontramos às quartas...
Beijinhos e boas férias.
que apresentação perfeita a sua salada. Até eu que não gosto de pepino fiquei babando aqui
ResponderEliminarbjos