segunda-feira, 30 de julho de 2012

Almôndegas com Azeitonas Verdes

Gosto de fazer as almôndegas em casa.
Assim sei sempre como ficam temperadas e até posso juntar algumas surpresas: desta vez foram rodelinhas de azeitonas verdes descaroçadas.


Misturei bem 700 g de carne de vaca picada com sal, pimenta, alhos picados, 1 ovo inteiro e 1 pão duro demolhado em água fria e espremido.
No final juntei azeitonas verdes descaroçadas e cortadas às rodelas.


Moldei as almôndegas que passei por farinha.


Num tacho, fiz molho de tomate com azeite, 1 cebola picada, polpa de tomate e um pouco de vinho branco.
Temperei com sal, pimenta moída e 1 folha de louro.
Introduzi as almôndegas neste molho e deixei-as estufar com o tacho tapado uns 20 minutos, em lume muito brando.


Acompanhei-as com batatas fritas em azeite.


Não ficaram nada mal... apesar de um bocado grandonas.
As azeitonas deram-lhes um saborzinho todo especial! 


6 comentários:

  1. Adoro almondegas! estas tão com um aspecto mesmo apetitoso, vou experimentar!
    Quando puder passe no blog: http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
    Boas aventuras na cozinha.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Belas almôndegas, mas............... "cenas"????
    Oh! Senhora professora, eheheheheheh!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ena, estás cá!!!!
      E tens razão... mudam-se as cenas, lol!!!
      Beijinhos.

      Eliminar
  3. Tentadoras... ;)
    Gostei...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.