sexta-feira, 20 de julho de 2012

Salada Russa

A salada russa é um acompanhamento fresquinho, mesmo a jeito para estes dias quentes...


Desde que ganhei confiança para fazer maionese em casa, nunca mais comprei frascos.
Para esta usei 1 gema de ovo e azeite.
Temperei com sal, pimenta moída e sumo de limão.


Cozi, em água e sal, batatas em quartos, cenouras às rodelas e ervilhas congeladas.
Escorri, deixei arrefecer e envolvi com a maionese.
Acompanhou uns filetes de espada preto, bem simples, passados por farinha e fritos em azeite. 


Sentimos a falta de umas azeitonas pretas, descaroçadas e cortadas às rodelinhas...

6 comentários:

  1. Realmente... umas azeitonitas pretas dão, para além de bom sabor, um bom complemento ao colorido do prato...

    ResponderEliminar
  2. E porque não vieste pedir as azeitonitas, hem?
    Bjos da Rita.

    ResponderEliminar
  3. Com maionese feita em casa deve ter ficado perfeita. Não sou muito fã da maionese industrial.
    Feliz dia dos amigos
    bjos

    ResponderEliminar
  4. É mesmo, a salada russo é uma delicia, e agora fria com este calor é melhor ainda :)

    ResponderEliminar
  5. Huummmmm....Hummm............ que apresentação e deve ter ficado uma delícia, ficou com excelente aspecto a sua maionese, também prefiro a caseira,


    BJS E BOA SEMANA.....

    ResponderEliminar
  6. Olá Ana! também faço muitas vezes a maionese, mas uso um ovo inteiro e bato com a varinha mágica!
    beijinhos
    Isaura

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.