Saiu tomate para a 89ª, dito pelo
Luís.
E não é que o Amândio e eu decidimos
recheá-los, de formas tão diferentes que acabámos por provar que
nestas trilogias imperam a riqueza e a diversidade de ideias... (arruinando por completo a monotonia!).
Escolhi 3 tomates maduros, mas rijos, mais ou menos do mesmo tamanho.
Lavei-os, sequei-os e retirei-lhes o pé.
Finalmente cortei-lhes uma tampa e, com uma colher de chá, retirei-lhes a polpa.
Deixei-os num escorredor, virados para baixo durante uns minutos.
Entretanto, cozi uma chávena de café de arroz em água e sal e esfiapei uma lata de atum escorrida.
Misturei o arroz cozido com o atum.
Temperei com 1 dente de alho e 1 cebolinha picados, pimenta preta, 1 colher de sopa de azeite, sal, oregãos e um pézinho de coentros cortado.
Envolvi bem.
Enchi as cavidades dos tomates com a mistura/recheio.
Em cada um dos tomates juntei 3 cubos de queijo Feta.
Salpiquei as tampas com sal fino e pimenta moída.
Levei ao forno por uns 15 minutos.
Estes ficaram tão bons que nem as caixinhas
(tomates) escaparam...
Tenho uma receita parecida lá no blog, adoro...ficaram excelentes!
ResponderEliminarQue belíssima sugestão! E o aspecto também resultou muito bonito visualmente! Beijinhos.
ResponderEliminarestes não me escapam!!! amanhã mesmo vou experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos
Isaura
Toda despachada, a nossa Isaura... quero ver como ficam os teus!
EliminarBeijinhos.
delicioso. mas eu depois de recheados levo ao forno=)
ResponderEliminarEu também levei Inês... não leste!
Eliminarquerida amiga, que maravilha,deve ter ficado uma delícia,servia bem para o meu jantar de hoje.
ResponderEliminarAdoro esses tomates assim rechadinhos
bjs
Uma excelente e diferente maneira de comer atum :) Adorei!
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