quarta-feira, 18 de julho de 2012

Tomates Recheados (Trilogia 89)

Saiu tomate para a 89ª, dito pelo Luís.
E não é que o Amândio e eu decidimos recheá-los, de formas tão diferentes que acabámos por provar que nestas trilogias imperam a riqueza e a diversidade de ideias... (arruinando por completo a monotonia!).


Escolhi 3 tomates maduros, mas rijos, mais ou menos do mesmo tamanho.
Lavei-os, sequei-os e retirei-lhes o pé.
Finalmente cortei-lhes uma tampa e, com uma colher de chá, retirei-lhes a polpa.


Deixei-os num escorredor, virados para  baixo durante uns minutos.
Entretanto, cozi uma chávena de café de arroz em água e sal e esfiapei uma lata de atum escorrida.


Misturei o arroz cozido com o atum.
Temperei com 1 dente de alho e 1 cebolinha picados, pimenta preta, 1 colher de sopa de azeite, sal, oregãos e um pézinho de coentros cortado.
Envolvi bem.


Enchi as cavidades dos tomates com a mistura/recheio.
Em cada um dos tomates juntei 3 cubos de queijo Feta.


Salpiquei as tampas com sal fino e pimenta moída.
Levei ao forno por uns 15 minutos.


Estes ficaram tão bons que nem as caixinhas (tomates) escaparam...


8 comentários:

  1. Tenho uma receita parecida lá no blog, adoro...ficaram excelentes!

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  2. Que belíssima sugestão! E o aspecto também resultou muito bonito visualmente! Beijinhos.

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  3. estes não me escapam!!! amanhã mesmo vou experimentar!
    beijinhos
    Isaura

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    Respostas
    1. Toda despachada, a nossa Isaura... quero ver como ficam os teus!
      Beijinhos.

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  4. delicioso. mas eu depois de recheados levo ao forno=)

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  5. querida amiga, que maravilha,deve ter ficado uma delícia,servia bem para o meu jantar de hoje.

    Adoro esses tomates assim rechadinhos

    bjs

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  6. Uma excelente e diferente maneira de comer atum :) Adorei!

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