Estes camarões fantásticos são da App...
hoje é feriado e apeteceram-me!
Lavam-se os camarões e cortam-se no sentido do comprimento para retirar a tripa escura.
Colocam-se num tabuleiro de ir ao forno e temperam-se com alhos picados, sal, parika, piripiri, um pouquinho de noz moscada e muito louro partidinho.
Rega-se com um fio de azeite e colocam-se umas nozinhas de banha (ao principio fiquei desconfiada com a banha, mas o resultado foi óptimo!).
Por um canto do tabuleiro deita-se uma cerveja e deixa-se marinar durante pelo menos duas horas.
Em seguida leva-se ao forno a 180ºC.
Também se pode retirar a casca antes de os cozinhar e substituir a cerveja por brandy...
só fico danada de teres tido esse apetite e nem me teres convidado. eu adoro camarões... bom feriado amiga!
ResponderEliminarNossa Ana você anda me fazendo sofrer com tantas delicias e eu só olhando e babando.
ResponderEliminarEu amo de paixão camarão!
Nooooooooossa, que camrões grandes! E deve ter ficado uma delícia, hein!
ResponderEliminarBeijinhos,
Anna as tuas receitas do mar são de arrasar!!
ResponderEliminarEstes bichinhos devem ser um pitéu.
Bjs
Tb faço mais ou menos assim. Agora, o uso da banha é que não sabia...
ResponderEliminarbeijinhos
Devem ter ficado um espectáculo. Será que estavam picantinhos como eu gosto?
ResponderEliminarbjs
Que visão, Annocas!! Nunca provei camarões no forno mas pela foto, isto parece-me bom demais! Adoro estes petiscos! :o)
ResponderEliminarBeijinhos
Pois Annocas, camarões desse tamanho ainda não vi a nadarem por aqui...grandes só mesmo os peixes (nesta categoria eu incluo os tubarões...sim, esses mesmo "granditos"). Na minha última ida a Cabo Ledo tirei uma foto ao lado de um! Mas em terra, claro! :o) Acho que aqui o comem também.
ResponderEliminarO que aqui há muito e a bom preço é lagosta...se calhar até ficava bem feita, desta forma...mas com uma prévia cozedura. O que dizes? É que eu tenho sido muito básica...só cozida e grelhada!
Beijinhos!
que sugestão boa!!! também quero!!!
ResponderEliminarAnnocas do meu coração. Faço uma receita parecidissima, a diferença é que não tiro a tripa nem uso banha nem azeite, uso margarina. É m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o. Com um pãozinho torrado então, ui,ui...
ResponderEliminarBeijoca gigante
É engraçado que também faço uns parecido mas igualmente sem a banha. Acho que consegui sentir daqui o cheirinho desses!
ResponderEliminarMenina, que lindos.
ResponderEliminarAnna,
ResponderEliminarSua cozinha está mto apetitosa, viu? Tomei liberdade e anotei o 'jantar de domingo'...:]
Estive de férias na tua terra em agosto, linda e o oceanário é um show!
Obrigada por compartilhar..
Abraços da Vinni
amehliadigital.blogspot.com
k maravilha anna..........hummmmmmmmmmmmm e a pensar que qd era adolescente ganhei uma birra que não gostava e tinha uns primos que tinham uma fábrica de congelação de marisco e peixe.......................bjokas
ResponderEliminarei Anna!
ResponderEliminarapesar de eu não degustar mais camarões, continuo apreciando o sabor deles! e esses devem estar deliciosos! boa receita!
beijoca!
Pois é estes camarões são grandões, tamanho XXL... lol
ResponderEliminarEstranhei imenso o usar banha mas resultou muito bem.
Ai Belinha esses teus primos fariam a alegria de qualquer um que aprecie as coisas do mar...
Bom fim de semana.
Anna que lindos os teus camarões como eu custumo dizer comida cara para estudante.um beijo Natércia...
ResponderEliminarE que camarão em?! Estão lindos!
ResponderEliminarse vc soubesse o quanto eu A-M-O camarões não fazia essa maldade comigo! To querendo dar uma abocanhada na tela!!! rsrs
ResponderEliminarEheh! Então a Annita vai experimentar a galinha à moda moçambicana! Espero pelos resultados! Acredito que vão gostar pois o sabor não é tão estranho (estava mais preocupada com a moamba...Lol).
ResponderEliminarBejinhos de África a Portugal!
Bem eu gosto de camarões e nunca vi nenhuma receita assim, mas como até tenho algumas festas este mês numa delas eu vou ter de experimentar.... oh se vou....
ResponderEliminarHuummm, perco-me a comer camarões grandes. Cozidos, grelhados, assados, adoro-os de qualquer forma!
ResponderEliminarJá registei a receita para fazer um dia destes.
Bjs
O que me vale é que são 01h05 da manhã.. pois com estas coisas todas ainda me dava para ir comer para a cozinha :|...
ResponderEliminarAdoro estes camarões!