quinta-feira, 1 de novembro de 2007

Camarões no Forno à moda da App

Estes camarões fantásticos são da App...
hoje é feriado e apeteceram-me!

Lavam-se os camarões e cortam-se no sentido do comprimento para retirar a tripa escura.
Colocam-se num tabuleiro de ir ao forno e temperam-se com alhos picados, sal, parika, piripiri, um pouquinho de noz moscada e muito louro partidinho.

Rega-se com um fio de azeite e colocam-se umas nozinhas de banha (ao principio fiquei desconfiada com a banha, mas o resultado foi óptimo!).

Por um canto do tabuleiro deita-se uma cerveja e deixa-se marinar durante pelo menos duas horas.

Em seguida leva-se ao forno a 180ºC.


Também se pode retirar a casca antes de os cozinhar e substituir a cerveja por brandy...

23 comentários:

  1. só fico danada de teres tido esse apetite e nem me teres convidado. eu adoro camarões... bom feriado amiga!

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  2. Nossa Ana você anda me fazendo sofrer com tantas delicias e eu só olhando e babando.
    Eu amo de paixão camarão!

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  3. Nooooooooossa, que camrões grandes! E deve ter ficado uma delícia, hein!
    Beijinhos,

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  4. Anna as tuas receitas do mar são de arrasar!!

    Estes bichinhos devem ser um pitéu.

    Bjs

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  5. Tb faço mais ou menos assim. Agora, o uso da banha é que não sabia...
    beijinhos

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  6. Devem ter ficado um espectáculo. Será que estavam picantinhos como eu gosto?

    bjs

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  7. Que visão, Annocas!! Nunca provei camarões no forno mas pela foto, isto parece-me bom demais! Adoro estes petiscos! :o)

    Beijinhos

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  8. Pois Annocas, camarões desse tamanho ainda não vi a nadarem por aqui...grandes só mesmo os peixes (nesta categoria eu incluo os tubarões...sim, esses mesmo "granditos"). Na minha última ida a Cabo Ledo tirei uma foto ao lado de um! Mas em terra, claro! :o) Acho que aqui o comem também.
    O que aqui há muito e a bom preço é lagosta...se calhar até ficava bem feita, desta forma...mas com uma prévia cozedura. O que dizes? É que eu tenho sido muito básica...só cozida e grelhada!

    Beijinhos!

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  9. Annocas do meu coração. Faço uma receita parecidissima, a diferença é que não tiro a tripa nem uso banha nem azeite, uso margarina. É m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o. Com um pãozinho torrado então, ui,ui...
    Beijoca gigante

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  10. É engraçado que também faço uns parecido mas igualmente sem a banha. Acho que consegui sentir daqui o cheirinho desses!

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  11. Anna,
    Sua cozinha está mto apetitosa, viu? Tomei liberdade e anotei o 'jantar de domingo'...:]
    Estive de férias na tua terra em agosto, linda e o oceanário é um show!
    Obrigada por compartilhar..
    Abraços da Vinni
    amehliadigital.blogspot.com

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  12. k maravilha anna..........hummmmmmmmmmmmm e a pensar que qd era adolescente ganhei uma birra que não gostava e tinha uns primos que tinham uma fábrica de congelação de marisco e peixe.......................bjokas

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  13. ei Anna!
    apesar de eu não degustar mais camarões, continuo apreciando o sabor deles! e esses devem estar deliciosos! boa receita!
    beijoca!

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  14. Pois é estes camarões são grandões, tamanho XXL... lol
    Estranhei imenso o usar banha mas resultou muito bem.
    Ai Belinha esses teus primos fariam a alegria de qualquer um que aprecie as coisas do mar...
    Bom fim de semana.

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  15. Anna que lindos os teus camarões como eu custumo dizer comida cara para estudante.um beijo Natércia...

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  16. se vc soubesse o quanto eu A-M-O camarões não fazia essa maldade comigo! To querendo dar uma abocanhada na tela!!! rsrs

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  17. Eheh! Então a Annita vai experimentar a galinha à moda moçambicana! Espero pelos resultados! Acredito que vão gostar pois o sabor não é tão estranho (estava mais preocupada com a moamba...Lol).

    Bejinhos de África a Portugal!

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  18. Bem eu gosto de camarões e nunca vi nenhuma receita assim, mas como até tenho algumas festas este mês numa delas eu vou ter de experimentar.... oh se vou....

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  19. Huummm, perco-me a comer camarões grandes. Cozidos, grelhados, assados, adoro-os de qualquer forma!
    Já registei a receita para fazer um dia destes.
    Bjs

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  20. O que me vale é que são 01h05 da manhã.. pois com estas coisas todas ainda me dava para ir comer para a cozinha :|...
    Adoro estes camarões!

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Obrigada pela visita e também pelo comentário.