Deixei uma mão cheia de passas, numa tacinha, cobertas com brandy toda a noite.
Peguei num pedaço de lombo de porco e dei-lhe 1 golpe a todo o comprimento, até chegar mais ou menos ao meio, sem separar.
Polvillhei o interior com pimenta e sal.
Forrei a parte interior do lombo com rodelas de ananás de lata, cobri os espaços com as passas bem escorridas e depois farripas de queijo mozzarella.
Temperei-o com sal, pimenta, alhos picados, massa de pimentão e reguei-o com o brandy onde estiveram as passas e igual quantidade do sumo da lata de ananás.
Acrescentei ainda um fio de azeite e umas nozinhas de banha.
Coloquei batatas doces aos pedaços e castanhas em volta e levei ao forno durante 1 hora.
Eu até nem gosto muito de passas, mas assim no meio da carne e todas coladinhas com o queijo derretido, nem sei que lhes diga..
Além disso, o São Martinho está aí a chegar, vivam as castanhas!!!
Que lindo lombo! Já tinha visto o lombo com ananás, mas nunca recheado, só a cobrir - gostei bastante da idéia e de juntar as passas e castanhas. Vou experimentar para o S. Matinho! (embora as passas... uma noite inteira de molho no brandy não sei se vai correr bem!).
ResponderEliminarBjos
Adorei este lombo, Anna do meu coração! Como deves calcilar, substutia o lombo por peru ou até mesmo peito de frango ou ainda... uma courgette!!!! Que magnico que isso deve ter ficada!!!
ResponderEliminarBeijoca
A sério, estou maravilhada, que expert que tu me estás a sair, hein? Fantástico lombo... As castanhas ligam lindamente com carne!!!!
ResponderEliminarBeijoca enorme
Era uma vez .... achei ótimo!!!
ResponderEliminarE o lombo também!
Beijinhos,
Bem, que delícia!
ResponderEliminarA minha colega apareceu aqui e ficou encantada também com esta receita!
Bjs
Adoro essa conjugação de sabores doces com o salgado da carne e o ácido do ananás. Um espectáculo!
ResponderEliminarbjs
Também gosto muito de castanhas com lombo de porco mas só o trabalho de as descascar!!!
ResponderEliminarO teu lombo está super apetitoso. Bjs
vejam bem do que ela se foi lembrar... passas, ananás, lombo....
ResponderEliminara combinação parece-me perfeita e fica um prato com um ar muito chique.... parabéns amiga.
Fantástico!!!
ResponderEliminarO lombo é uma carne que tende a ficar sêca, esta é uma excelente maneira de ultrapassar isso, não é?
Adorei a batata doce e as castanhas.
Beijocas
O belo do lombo do porco com castanhas, passas e ananás... A associação é bem porreira. Curiosamente, ontem comprei um lombo (com osso) que está na calha para o jantar de hoje e vai ser com castanhas. Amañhã vou postar no blog...
ResponderEliminarBela receita, agridoce um espectaculo.
ResponderEliminarAnna isso é muito para as minhas forças eu adoro o lombo com o ananás mas assim com castanhas ainda não fiz, e já sabes que eu sou tipo a Maria dos lombos e tortas logo sou conhecida assim a Nani já me chama a rainha das abóboras adorei.um beijo Natércia...
ResponderEliminarEu comerica satisfeita da vida, com passas e tudo.
ResponderEliminarExcelente Annita!! Que refeição tão saborosa e requintada! Muito chique, hein? Passas nunca vi aqui por isso, "passo" esse ingrediente e acho que vou repetir com o ananás angolano e com um queijito... que dizes? As castanhas é que terão de ficar para Dezembro, quando for a Portugal! Diz-me que ainda há castanhas nessa altura, diz-me, diz-me!! :o)
ResponderEliminarBeijinhos grandes!
Nossa arrasou Anna, essa fiquei com muita vontade experimentar, eu adoro um leve sabor adocicado na comida.
ResponderEliminarBeijos!!!
Obrigada pelos comentários tão simpáticos.
ResponderEliminarVou já dizendo que usei castanhas congeladas. São óptimas, já descascadas e disponiveis todo o ano...
Beijokas para todos.
Anninha...
ResponderEliminarSó vc para conseguir tirar a solidão das passas e alegrar a todos ao mesmo tempo! :]
Parabéns pelo carinho e capricho!!
Beijinhos amiga!
Deve ficar mesmo muito bom, com tantos ingredientes deliciosos, ninguem consegue resistir
ResponderEliminark maravilha este lombinho anna........então com as castanhas melhor ainda........bjokas
ResponderEliminarai, ai!!! que lombinho fantástico, anna!!!!
ResponderEliminarOlá , eu pessoalmente
ResponderEliminarnão sou fã de Lombo, mas o teu tem um aspecto Maravilhoso - Parabéns :)
Estive aqui a pensar e já decidi: amanhão ao jantar vai haver lombo com castanhas! Mas vou rechear com queijo e bacon (adoro) e até já sei como vou descacar as castanhas: levo-as "ao lume" um pouco com um golpe e mal a veja que já são fáceis de descascar, descasco e meto na assadeira!
ResponderEliminarDepois conto se correu bem.
Bjs
Dulce, vou ficar à espera do resultado, hem?
ResponderEliminarTens de contar como correu a operação «descascar castanhas»...
Beijokas.
Está lindo essa peça de lombo! E me encanta muitissimo o uso do abacaxi e da ameixa, delícia!!! :)
ResponderEliminarGosto de sabores agridoces(bem....o meu mal é mesmo é gostar de tudo, à excepção de comidas super picantes)
ResponderEliminarTambém já publiquei uma receita de porco com ameixas que é uma maravilha.
Esta sua ,acho que deve ser muito boa também, embora eu também não morra de amores pelas passas de uva.
Agora castanhas....assadas e fritas, a acompanhar a carne é mesmo uma maravilha.
bom fim de semana
delciosa esta receita com certeza, adoro todos os ingredientes ! bj
ResponderEliminarQue lindoooo! Este lombo deve ter ficado suculento e com aquele trago de agri-doce... amei!
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