segunda-feira, 5 de novembro de 2007

Sopa de Feijão com Abóbora


Quando tenho de fazer sopa, vou sempre espreitar o blog da Risonha ou o da Romy para ver se me inspiro...

Sopa não é o meu forte, definitivamente!

Cozem-se, na panela de pressão, 500gr de feijão catarino, já demolhado, junto com uma cebola grande, 300 g de abóbora e sal (a água deve cobrir o feijão, mas não deve ultrapassar dois terços da capacidade da panela).

Quando está cozido (mais ou menos 20 minutos depois de a panela apitar), retiram-se 2 conchas de feijão e reservam-se.

Reduz-se a puré, com a varinha mágica, os legumes que ficaram na panela.

Acrescenta-se a água necessária, para obter um bom creme, junta-se o feijão reservado e uma mão cheia de arroz.

Leva-se novamente ao lume e deixa-se cozer bem, mexendo de vez em quando para não pegar.

Depois de tudo bem cozido, rectificam-se os temperos e juntam-se 2 colheres de sopa de azeite.

Umas folhinhas de hortelã ficam sempre bem!

15 comentários:

  1. Anna... sinto-me lisonjeada pela preferência...LOL
    A risonha sei que ter imensas receitas de sopa e qual delas a melhor :-D

    confesso que não publico todas as minhas sopas... sendo assim a partir de hoje irão todas para o blog eheh

    bjokas

    ResponderEliminar
  2. Como ficou bonita sua sopa, e deliciosa, com certeza!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  3. que sopinha boa, Anna!!! Guarda-me um pratinho... Adoro sopangas de feijão com abóbora então... Melhor pensando... qual será o veggie que eu não gosto??? Beijoca enorme

    ResponderEliminar
  4. Oh Annita, eu também não tenho lá grande jeito para fazer boas sopas... Não há nada como as sopas da minha mãe. Quem também tem muito jeito para as sopas de feijão é a D. Fátima! E agora parece que tu também!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Para quem diz que não tem jeito...está com óptima cara a tua sopinha e parece que ficou a meu gosto (gosto da sopa de feijão para o espesso).

    bjs

    ResponderEliminar
  6. Eu também não tenho grande jeito para fazer sopas, por isso, que tal s eme mandares um pratinho da tua? Bjs

    ResponderEliminar
  7. Adoro sopinhas bem quentinhas e fumegantes!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Isso porque não é seu forte né?! Pois está encantadora essa sopinha eu comeria muito feliz da vida. :) E estamos em sintonia também publiquei uma receita com abóbora.

    ResponderEliminar
  9. olha, olha.... uma sopinha daquelas que eu tanto gosto. adorei amiga.

    ResponderEliminar
  10. Essa sopinha está com as cores do Outono.

    Que delicia!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  11. Anna,
    Por aqui tem chovido tanto que uma sopinha é a receita ideal!
    Beijinhos pra vc!

    ResponderEliminar
  12. Quando éramos gaiatos, o meu irmão e eu chamavamos-lhe sopa de chocolate...

    ResponderEliminar
  13. a SOPA deve fazer parte da nossa alimentação diária. Confesso que, apesar de ter muitas abóboras aqui do quintal, não gosto demasiado de muita abóbora na sopa.Acho que fica um pouco adocicado e com um sabor que não é do nosso inteiro agrado.
    Mas com feijão gostamos bastante.
    boa semana

    ResponderEliminar
  14. Minha querida Anna adorei a tua sopinha é que já ia um pretinho dela.um beijo Natércia...

    ResponderEliminar
  15. Elas são especialistas em sopa mesmo, a Risonha então, rsrsrs
    A tua sopa ficou muito apetitosa!
    Beijos!

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.