Não, claro que não fui eu que fiz...
Só quis provar!
Comprei e levei para casa, para não arriscar as figuras tristes no restaurante...
Não posso dizer que fiquei lá grande fã, mas comeu-se bem.
Odiei foi uma mostarda verde que trazia, super picante... (dá para ver uns bocadinhos nos topos da travessa - não se deixem enganar pela quantidade, aquilo é uma bomba!!!!).
O molho de soja é mais ou menos...
O arroz é excelente!
As algas também.
O sabor a cru era mesmo na minha imaginação...
A Annita provou sushi!!! Ainda bem que a experiência não foi desanimadora e que até gostaste (excepto a pimenta). Ah, para a próxima, cuidado com o gengibre em forma de fatia cor-de-rosa. Segundo o que me informaram tem o efeito de "limpar" o sabor a peixe com que ficas, mas o problema é que mastigado, sabe "terrivelmente" a sabonete! É que a mim, enganaram-me e eu mastiguei... Ai, se a Bolera vê esta tua foto!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom domingo!
Podes rir que eu deixo: estranhei muito as fatias cor de rosa, pois sabia que no sushi não há carne e pareciam-me de presunto... claro que mastiguei, mas não foi assim tão terrivel, ficou-se pela surpresa do sabor!
ResponderEliminarObrigada pelo teu carinho sempre presente!
Beijokas.
já me ganhaste.. é que eu ainda não provei sushi. mas tenho vontade de experimentar.
ResponderEliminara tua travessa, como sempre, é linda.
Qd comecei a ler sorri.
ResponderEliminarEu passo a explicar... a mostarda verde não é para comer assim... mistura-se uns pedacinhos muito pequeninos em molho de soja e é nesse molho que se mergulham os pedaços de sushi e sashimi.
A mostarda verde chama-se de wasbi e tem cm função (ou tinha) servir cm antídoto para envenenamentos por ingestão de alimentos, daí ser servido com peixe crú desde a era Nara (710-793). Além disso é desinfectante.
O que está nessas fotos não é só sushi.
* O sushi podem considerar o peixe por cima do arroz.
* O sashimi podem considerar os rolinhos de arroz que pode ser recheado de peixe, de pepino japonês, de legumes (vegetariano) etc.
Os pedacinhos rosa podem ser gengibre fatiado que é tonificante e estomacal neste caso e em outros... quando se ingerem alimentos crus desta natureza.
Geralmente como sushi num unico restaurante em Alcântara (Lisboa) Confeccionam mesmo à nossa frente e são mesmo japoneses. Os alimentos são de uma frescura impressionante. Não é barato mas não é extremamente caro comparando com outros restaurantes... aqui a qualidade conta e muito.
Prefiro ir aquele porque é de confiança. Agora confiança não tenho nesses que se vendem nos hipermercados e que estão expostos horas a fio.
Dias especiais vai de sushi, sashimi e tempura.
Já agora tempura... por exemplo tempura de legumes... legumes passados por um polme e fritos (mergulhados) em oleo bem quente. É uma fritura muito rápida e já está.
Nada como acompanhar estes pratos com um sakê (aguardente de arroz) bem geladinha.
Já me falaram de um servivo de buffett livre num restaurante de um Centro Comercial... sou capaz de experimentar.
Podia estar aqui horas a escrever sobre sushi mas ninguém acabaria por ler tudo rsrsrsrsrsrs :)
Mas recomendo aventurarem-se a experimentar ;)
Já falamos sobre esse tema , mas aqui em casa disseram logo " NEM PENSAR"
ResponderEliminareu tb ainda não provei sushi...tb me mete um pouco de impressão.....mas nunca se sabe se um dia destes...........bjokas annocas
ResponderEliminarWasabi é só um tempero, para comer só um tiquinho... senão, virá com lágrimas nos olhos, com certeza!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Anna ainda bem que se come se não tinhas era ficado com fomeca mas está lindo.um beijo Natércia...
ResponderEliminarGosto muito de comida japonesa. Mas nunca me aventurei a fazer (e acho que nunca me aventurarei)... beijinhos
ResponderEliminarA fazer também não...
ResponderEliminarMas já posso dizer que provei!
Obrigada pelos comentários.
Nogueira, respondi no seu blog.
Anna,
ResponderEliminarTu és uma valente! 1.º porque existem imensas pessoas que nem se atrevem a experimentar, tu aventuraste-te (e não é a 1.º vez pois estou-me a lembrar do frango à angolana da migas) Em 2.º lugar, porque comer wasabi assim só com muita valentia...olha que eu gosto de picante, mas...
Muitos beijinhos
PS - o sushi e o sashimi são como o célebre slogan do Fernando Pessoa "Primeiro estranha-se, depois entranha-se".
Anna,
ResponderEliminaragradeço a tua resposta lá no blogue...mas longe de mim ficar com os louros da receita da farófia, pois foi ela quem fez o bacalhau. :)
beijinhos
PS 2 - Estou muito curiosa em relação à tua experiência com a galinha zambeziana!
ResponderEliminarhumm... é taum bommm :-P
ResponderEliminaro wasabi é deveras picante... eu não aprecio :-/ é demasiado forte.
Vês, eu disse-te que era bom!!! Eu adoro!!! Ainda há 2 semanas fui a um restaurante tipo buffet de sushi, olha, ia-me dando uma coisa de ver tanto sushi junto...
ResponderEliminarTambém não gosto do wasabi... Outra coisa em comum...
Beijoca enorme
Ah! Viste ao Japonês das twin towers???
Essa comida pra mim é assim ou ama ou odeia (risos). Mas tem algo que creio ninguém pode descordar é linda não é?! :)
ResponderEliminarRecebi de prenda de aniversário, uma esteira de enrolar sushi, um dia destes aventuro-me!!!
ResponderEliminarEu gosto de comida japonesa desde que não tenha peixe cru, rsrsrs
ResponderEliminarAdoro sushi mas sem os ditos peixes.
Beijos!
Anninha,
ResponderEliminarAmei sua visita!!
E vc tá muito chique hein?! Jantando com orientais...rs...
Eu tb não comia sushi até vir morar em São Paulo, mas aqui vc aprende comer até o que nem imagina...:]
Volta mais vezes pra gente tomar um 'cafezin com pãozin' como dizem os Mineiros...:D
Beijinhos procê!!
Anna, respondendo a msg no meu blogg... o restaurante tem o nome (acho q se escreve assim) Oseki e salvo erro a rua é Vieira da Silva. Quem atravessa a linha do comboio é a primeira ou a segunda do lado direito a seguir ao banco espirito santo. Tem mais um restaurante japones nessa rua ou nas traseiras mas esse ficou-me na memória e é onde sempre vou/vamos. Tb têm take away se n estou errado.
ResponderEliminarDevo la ir no final no mês outra vez.
Servis-te-me de inspiração...Hoje que é um dia especial....
ResponderEliminarVou fazer um jantar especial....inspirado por ti.
Jokinhas e obrigada! Ana Teresa
Pois, eu é que ainda não tive a tua coragem!
ResponderEliminarBjs
Eu adoro Sushi!!! Não sei fazer mas sempre que posso vou comer a um restaurante cá em Coimbra:
ResponderEliminarhttp://www.restaurantejapones.blogspot.com/
É uma delícia!!!
Beijinhos
Agradecido pela dica do tal restaurante :)
ResponderEliminarO molho de soja é a unica coisa que aprecio... nunca comi sushi, mas sinceramente não me aflige nada!
ResponderEliminarUm dia... quem sabe.
Beijinhos.