Às vezes é preciso fazer desaparecer coisas do frigorífico...
Alourei uns 3 dentes de alho picados num fio de azeite; juntei 5 salsichas de frasco (sabor a presunto), 1 lata de cogumelos laminados, 9 camarões descascados (porque só havia 9), 1 mão cheia de cenourinhas baby, 1 rectângulo de espinafres congelados (daqueles que costumo usar na sopa) e deixei fritar tudo um pouco.
Forrei uma forma de tarte com massa folhada pré-feita; deitei a mistura dentro da forma e na mesma frigideira juntei mais 1 pouquinho de azeite; mexi 3 ovos e misturei-lhes 3 colheres de sopa de maionese e 1 pacote de queijo da ilha ralado.
Temperei de sal e pimenta, cobri a tarte com os ovos batidos e levei ao forno uns 25 minutos.
Pode ter um nome foleiro, mas não é nada que se recuse...
Quem quer uma trinca?
Oh Anna este é o prato ideal para quem faz uma viagem e regressa a casa cansado, ou seja, fazer qualquer coisa para aconchegar a barriguinha, levar os dentinhos, xixi,cama.Não achas?
ResponderEliminarGrande Beijo
Anna eu quero um pedaço?!?! Muito legal esse tipo de receita é muito versátil eu adorei!! :)
ResponderEliminarEU QUERO, EU QUERO!!!
ResponderEliminarAqui em casa também têm dias que faço uma fritada de muitos 'pouquinhos'... um pouqui nho disto, outro pouquinho daquilo... fica ótimo!
Beijinhos,
Aninhas eu não quero só uma trinca quero mais vei lá o que fazes.um beijo Natércia...
ResponderEliminarAté dá vontade de fazer "faxina" ao frigorifico todos os dias, só para saborear uma tarte assim.
ResponderEliminarBeijocas
Reciclar é a palavra de ordem!
ResponderEliminarbjs
Oh Ana, deve estar divinal :)
ResponderEliminarAna eu cá sou pessoa para te ensinar a usar os pauzinhos chineses/japoneses - Não seja por isso :)
Bjo :)
adorei o "tudo à mistura"! é isso mesmo que acontece e às vezes sai coisas deliciosas! Como essa!
ResponderEliminarEntão não vai uma trinca,até ia duas....(sorrisos)deve ser delicioso.beijinhos doces
ResponderEliminaramiga pode ter um nome foleiro mas k tem bom aspecto temmmmm....bjokas
ResponderEliminarMori... o nome não é nada foleiro, pois só o aspecto... Hummm,,, quero uma fatia sim senhora!
ResponderEliminarSabes, tenho o mesmo problema que tu e amanhã devo andar pelas tartes "tudo à mistura" também!
Beijocas.
Anninha...foi ótimo seu comentário...''fazer desaparecer''..rs...e de tão saboroso, depois desaparece do prato tb, né?!..:]
ResponderEliminarBeijinhos!
É um desaparecimento muito eficaz: primeiro do que anda perdido no frigorifico, depois do prato e finalmente da fomeca que todos tinhamos...
ResponderEliminarObrigada pela visita.Fazer uma tarte é sempre bom para acabar com os restos.
ResponderEliminarVou voltar
Bjokas
:)Adoro estas receitas que são inventadas com os recursos que temos dsponíveis, os resultados são sempre fantásticos! Até o nome tá mesmo a condizer! :)
ResponderEliminarAcho que só uma trinca era pouco... que tal uma fatia? =P
ResponderEliminarBeijinhos
Como eu compreende, sobra sempre um restinho de cada coisa, gostei da ideia, alem de ter uma aspecto deliciosos.
ResponderEliminarbeijinhos
Natural Naturalmente - Márcia
http://medicinasnaturais.blogspot.com/
http://comernaturalmente.blogspot.com/
Aninha eu também faço isso direto, a sua está com ótimo aspecto. Amei!
ResponderEliminarBeijos!!!
Oh Ana, fica de pé o convite para os pauzinhos - Ok?
ResponderEliminarE fazes o mano de cobaia ?
Assim é que é dá-lhe (risoss...)
Bjo :)