Estes ninhos vêm de bem longe, da minha infância...
A minha mãe fazia-os com bifinhos de vitela bem finos.
Usei bifes de peru não muito pequenos, mas finos.
Coloquei uma fatia de fiambre, sobre cada um, e um ovo cozido.
Enrolei e prendi bem com palitos.
Levei ao lume, num tacho, com azeite, 2 dentes de alho e 1 cebola picada.
Rebolei os bifes neste molho até tomarem cor.
Temperei-os com uma pitada de sal e pimenta moida na altura.
Juntei 1 dl de vinho branco e deixei-os estufar uns 20 minutos com o tacho tapado.
No final escorri-os, retirei-lhes os palitos e cortei-os ao meio com cuidado.
Enterrei cada metade (com a parte do ovo virada para cima) numa travessa com puré de batata.
Parecem-me ser uma boa ideia para este tempo de Páscoa/Primavera...
É uma óptima ideia agora para a Páscoa! É otpimo para utilizar os ovos que estão nos folares.
ResponderEliminarFica um prato bem bonito. Vou aproveitar a sugestão e fazer agora para o jantar.
Beijinhos e BOA PÁSCOA
Ana Teresa
Esse pratinho é sempre um must!
ResponderEliminarHumm acho que encontrei uma inspiração para oi jantar.
ResponderEliminarFiquei comm água na boca.
Bjs Boa Páscoa!
Flávia Regina
Nunca experimentei mas tem um ar tão delicioso! Muito fofo,
ResponderEliminarbjs, Boa Páscoa para si e para a sua família!
Anna está maravilhoso e deve estar uma maravilha adorei um beijo Natércia:))BOA PÁSCOA PARA TI E TODA A FAMILIA.
ResponderEliminargostei muito da idéia do purezinho, deve caber mto bem!!
ResponderEliminarbeijo!
Servido assim, com purê hummmm!!Muito bom!!Bjos
ResponderEliminarÉ sem dúvida uma boa receita para a Páscoa :)
ResponderEliminarFazem um prato lindissimo.
Beijinhos
Parabens pela receita.
ResponderEliminark lindos anna....muito lindos mesmo.....jinhos grandes
ResponderEliminarOlha que giro que ficou.
ResponderEliminarNunca experimentei mas deve ser muito bom.
Espero que a Páscoa tenha sido boa.
Beijocas
Lindo Anna, faço uns fifinhos recheados bem parecidos :) e como são bons :)
ResponderEliminarAmiga, estamos aqui mesmo para aprender umas com as outras, não é?
Beijocas e espero que a tua Páscoa tenha sido bem feliz :)
Que belo aspecto, deve ter ficado uma maravilha.
ResponderEliminarQue mimo Anna...muito original.
ResponderEliminarBjs.
Que rico prato que nos faz lembrar a infância.
ResponderEliminarDaqui do Alentejo as manas dão os prabéns.
Beijinhos
Elsa e Natércia
Que fofo adorei a ideia,deve ser uma delicia...beijinhos doces
ResponderEliminarExcelente ideia! Além de ser um prato muito bonito deve ser uam delícia!
ResponderEliminarTb já fiz e gostei muito. Apesra de não os recordar da infância, confesso que sabem bem! Bjs
ResponderEliminarq graça.....já não me lembrava deste prato há anos sem fim.....também a minha mãe fazia esta receita. Obrigada por me recordares uma receita que já não via há tantos anos. Vou fazer em breve.
ResponderEliminarBjokas
Ana
achei o maximo essa receita. nunca tinha visto. deve ficar muito gostoso.
ResponderEliminarbeijinhos
que lindo Anna!!adorei a ideia..muito bonito mesmo..bjus
ResponderEliminarDepois de uma semanita de férias pelos Algarves, tinha de vir bisbilhotar a sua cozinha!...
ResponderEliminarO nome desta receita que é bem agradável e boa para para variar, fez-me lembrar a minha infância, embora por outros motivos. Éramos 9 irmãos e quando chegávamos à mesa perguntávamos logo o que íamos comer.Então a Mãe dizia: -Arroz de Biquinhos de Rouxinol!
É claro que ficávamos todos a saber o mesmo...
Estes Ninhos de Passarinhos, até parecem Biquinhos de Rouxinol!!!
Bjs Bombom
Foi o primeiro prato de culinaria que eu fiz,devia ter os meus 14 ou 15 anos.Acompanhei tambem com pure de batata.Hoje tenho 48 e ainda os continuo a fazer mas sempre com alguma saudade dos tempos da meninice.
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