sexta-feira, 28 de março de 2008

Carne com Enchidos

Uns pedacinhos de lombo de vaca que sobraram do corte dos bifes, mais umas rodelinhas daqui e dali...
resultaram no que se vê!

No tacho de barro, coloquei 1 fio de azeite, 3 dentes de alho picados, uns cubinhos de lombo de vaca e rodelinhas de 2 linguiças.

Deixei tomar cor e sabor.


Juntei 1 morcela (o sr. Fernando, do talho, chama-lhe carioca) às rodelas, tapei o tacho e deixei cozinhar por 15 minutos.

Destapei o tacho, juntei alguns cogumelos frescos cortados ao meio e 2 colheres de sopa de natas.

Deixei apurar mais 5 minutos.

Servi com batatas fritas e uma salada verde. Esqueci de polvilhar com salsa bem picadinha, ups!!!!

20 comentários:

  1. Olá Anna,

    No meio deste oceano de blogs de receitas copiadas, plagiadas, recozidas, copy/paste, etc. (e difícil de suportar), é muito bom que alguém perceba o que é a blogosfera, o que tem de inovação e de partilha, até de provocação.
    Como é bom encontrar alguém que nos mostra o que faz, realmente, com o que encontra no congelador.
    Como sabe eu gosto de muito poucos blogues de comida. O seu é um deles. Continue.
    Bom Fim-de-Semana
    LPontes

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  2. Gostei imenso! Aliás, sou fanática por enchidos.Se eu podesse abusar... ;-)

    Beijinhos.

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  3. essa carne cozinhada no tacho de barro deve ter ficado uma maravilha...
    já tenho saudades dos cozinhados nos tachos de barro!
    beijocas... e fica atenta à minha cozinha amanhã... lol

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  4. Obrigada LPontes! Até fiquei «banzada» com tamanho elogio...
    Esta carninha não tem nada de especial.
    Estou curiosa, Risonha, amanhã lá me tens à tua porta...
    Beijinhos.

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  5. Minha linda que maravilha a tua carninha adorei um beijo. Natércia...

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  6. olá anna obrigada pela visita e deixe q lhe diga q esta carne está com um aspecto divino.
    bjs

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  7. Anna, você sempre prepara muitas delícias, com 'o que tem'. Este prato é um ótimo exemplo...
    Delícia!
    Beijinhos,

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  8. Eu sou como a Elvira, sou doidinha por enchidos. Morcela, linguiça... Hummm. Porque é que as coisas que sabem tão bem, fazem tão mal, hein? Mas eu abusava, e comia um desses pratinhos! :o)

    Beijinhos Mangolés!

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  9. Adorei esta receita .Esta carne com os enchidos deve ser de comer e chorar por mais :)
    Beijinhos

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  10. Quem sabe um dia não serei sua vizinha?! Aí estarei mesmo no céu!! hehehe

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  11. Gostei muitooooooooooooo!!!
    beijinhos

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  12. Anna maravilhoso!!! No tacho de barro adorei!! Bjks e ótimo final de semana!!

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  13. Esses enchidos me conquistaram...que tentação.
    Bjs.

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  14. Eu adoro enchidos, mas não imaginas o mal que me fazem...lá de vez em quando não resisto. Quiçá para a próxima que os quiser comer não te roubo a receita?

    bjs

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  15. Anna andas a brincar comigo?Ontêm aquele arroz delicioso com coêntros que adorei(claro já sabes sem os ditos)hoje essa carninha com enchidos é tudo de bom.Maravilha amiga beijinho carinhoso

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  16. Embora Winnie, era bom para as duas, ensinavas-me a tirar a areia toda das conquilhas...

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  17. Anna que carninha maravilhosa e ainda por cima com enchidos que adoro... Está com um aspecto delicioso!

    Beijinhos

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  18. hummm, que delícia heim. Adorei. Beijos

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Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.