segunda-feira, 3 de março de 2008

Nero Mix

Gostamos muito de peixe assado no forno...

Desta vez, calhou ser um senhor nero que temperei por dentro e por fora com um mix oferecido pela minha amiga Paulinha, no Natal.

O mix é uma mistura de pimenta preta, rosmaninho, salsa, alho, louro, coentros, orégãos, zimbro e sal.

Arranjei o peixe (era bem bonito, o safado!) e coloquei-o no tabuleiro de barro.

Temperei com o mix e reguei-o com um pouco de azeite.

À volta, coloquei batatinhas descascadas.

De seguida, misturei num copo vinho branco, 3 dentes de alhos picados, 1 colher de sopa de massa de pimentão e umas pedrinhas de sal.

Reguei as batatinhas e o nero com esta mistura e ainda com um pouco de margarina líquida.

Levei o tabuleiro ao forno, a 220ºC, durante mais ou menos 1 hora.

Desta vez há a cabecinha para os fãs...

24 comentários:

  1. Oi Ana, adoro peixes e este está me parecendo delicioso.Deixe a cabeça pra mim que adoro.
    Obrigada pela visita lá no blog.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  2. ó coisa linda andas numa de peixes?
    Pois fazes muito bem, adoro as tuas receitinhas.

    Tenho mais um desafio(sim outro lol)para ti, vai lá ver. Jinhos

    ResponderEliminar
  3. Também gosto muito de peixe assado no forno :)
    Este seu nero está com um óptimo aspecto.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Anna está um luxo e estas batatas com gostinho do peixe são demais!! Bjks

    ResponderEliminar
  5. Essas batatas devem ter ficado excelentes, pois com o molhinho do peixe, aiai, que sugestão ótima!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  6. Que luxo....lembrei dos assados da mamae....Bjcas para ti.

    ResponderEliminar
  7. Esse peixe está uma maravilha (no meu último post, o termo mix não foi plágio, é que ainda não tinha visto este).

    ResponderEliminar
  8. Oi Ana, adoro peixe, mas detesto a cabeça. Deixo a cabeça para a Bete, ehhhh ...

    O teu nero de tão bronzeado que está deve mesmo estar delicioso :)

    Bjo e Obg pelo carinho :)

    ResponderEliminar
  9. Realmente esse nero estava um borracho de apetecer trincar.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  10. Hummm...eu tambéma adoro peixinho assado Annita se bem que esse nero, nunca tive o prazer de conhecer. Para a próxima, posso ir aí jantar? :o)

    Beijihos

    ResponderEliminar
  11. Acertaste na mouche! Além de ser uma incondicional de cabeça de peixe, o Nero é um dos meus peixes favoritos!

    bjs

    ResponderEliminar
  12. Que maravilha de peixinho Anna! Como sempre, claro! Bjs

    ResponderEliminar
  13. Ainda não tive o prazer de me cruzar com o nero no supermercado... Tenho que prestar mais atenção :)
    Adoro peixe e gostei muito desta receita!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. E agora só me resta rezar e pedir a Deus que por um milagre me traga um pratinho delícioso desse de tão longe!! hehehe Tudo que faz é uma verdadeira maravilha!

    ResponderEliminar
  15. Está com muito bom aspecto este peixinho.
    Eu também sou fã de peixe assado no forno.

    ResponderEliminar
  16. Anna estás mesmo para me fazer ciúmes com o tal Nero vou contar ao teu colega o que me andas a fazer bem que eu tenho um bem grande já cozinhado só que as fotos não ficaram como eu queria motivo que ainda não o coloquei nem vou colocar mas este maior que o teu e robalo,mas para já te digo que adorei o teu e gosto muito da cabeça minha parte preferida um beijo. Natércia:))

    ResponderEliminar
  17. se eu aí estivesse a cabeça era para mim, podes ter a certeza.
    que bom aspecto tem o "safado" do Sr. Nero.

    ResponderEliminar
  18. Apesar de já haver muitas candidatas à cabeça do Nero, aqui fica mais uma! A cabeça e o rabo do peixe são as partes mais gostosas. Cá em casa também se privilegia o peixe. Este assado devia estar divinal! Parabéns. Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  19. Anna,adoro peixe assado. Estou só com algumas dúvidas. Os temperos rosmaninho e zimbro, será que tem aqui no Brasil? e se não tiver, dápra substituir por outros? E esta massa de pimentão tem alguma receita? Este peixe nero pode ser substituidopor outro? Grande beijo.

    ResponderEliminar
  20. Ana, os teus peixinhos ficam sempre com um aspecto delicioso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  21. Foi o meu jantar no Domingo. Adoro peixe assado no forno.Este está com muito bom aspecto.
    gostei
    boa semana

    ResponderEliminar
  22. Ainda bem que há quem goste das cabeças dos peixes... Eu confesso que aprendi a gostar!
    Carol, o mix que eu usei é uma mistura que se compra já assim, podes usar uma mistura de ervas para peixe.
    Claro que podes assar o peixe que gostares e a massa de pimentão podes substituir por paprika ou colorau.
    Beijos.

    ResponderEliminar
  23. que coisa boa...essa cabecinha pode ser para mim,em paga de saires a cantar do meu blog:))))))

    beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Adoro peixe assado no forno com batatinha e uma saladinha bem temperada de alface a acompanhar!!!Gostei imenso do aspecto deste...
    bjcas

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.