Primeiro, fiz uma calda de morangos, levando ao lume 300 g de morangos (arranjados, lavados e cortados às rodelinhas), 300 g de açúcar e 1 dl de água, durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Retirei do lume e triturei com a varinha mágica. Reservei.
Depois o bolo:
Bati 8 gemas de ovos com 2 chávenas de chá de açúcar, até obter uma massa homogénea.
Juntei o sumo e a raspa de 1 limão, 3 colheres de sopa de sementes de papoila e 1 chávena de chá de leite.
Misturei, em seguida, 3 chávenas de chá de farinha.
Por fim, envolvi as 8 claras batidas em castelo.
Deitei a massa numa forma grande, de buraco, untada de manteiga e polvilhada de farinha (a massa era tanta que acabei por colocar alguma noutra forma mais pequenita...).
Por cima da massa do bolo, deitei metade da calda de morangos, fazendo movimentos circulares com o cabo de uma colher, para a calda penetrar na massa.
Levei a cozer em forno moderado, durante quase 1 hora.
Esperei que arrefecesse totalmente para o poder desenformar.
Então, deitei por cima a restante calda de morango.
Não vos enganei, pois não?
É um bolinho muito especial!!!
Que lindo!
ResponderEliminarE parece-me uma verdadeira tentação.
Beijocas
Hummm! Que bolinho genial!
ResponderEliminarTenho que experimentar a stão faladas sementes de papoila!
Hum! Um bolo tão diferente do habitual!Nunca utilizei sementes de papoila.
ResponderEliminarboa semana
Olá , este bolo deve ter ficado muito bom. Eu gosto muito de bolos com sementes de papoila, mas onde encontrar, não costumo ver a vender. Onde é que compraste?
ResponderEliminarficou lindo.... tu para mim és a mulher das sementes de papoila... tu sabes porquê, não sabes? LOL
ResponderEliminarbem especial! ~Tão especial que podias oferecer o pequenino aqui à tua amiga. lol
ResponderEliminarLindo! Tenho morangos no freezer e vou fazer esse bolinho na próxima semana pois pra mim a semana chega ao fim hoje, porque vou viajar um pouquinho! risos
ResponderEliminarMuito bom aspecto!Comia uma fatia agora :)
ResponderEliminarUma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Anna que satisfação chegar aqui à tua cozinha e ver uma receita minha!! Fiquei tão contente! :)
ResponderEliminarQue bonito ficou o teu bolinho, deu-me vontade de ir a correr para a cozinha fazer outro bolo desses. Gosto tanto! Ainda bem que tu também gostaste :)
Beijinhos
Um bolo diferente e especial como este merece ser feito em minha cozinha rapidinho.
ResponderEliminarBjs!
Utilizo muito sementes de papoila mas ou em salada ou no pao, em doces nunca exprimentei, mas este bolo parece uma delicia. Vou exprimentar
ResponderEliminarAté +
Receita super original!!!... gostei imenso...deve ser delicioso...
ResponderEliminarObrigado Ana pela dica das sementes
ResponderEliminarLindo seu blog! As receitas com passo-a-passo, ADOREI!!Beijinhos
ResponderEliminarhummmmmmmmm... morangos!!! :DDD
ResponderEliminaresse bolo fez me lembrar a primavera!
ta com um aspecto tão bom!
olá ana! sempre a surpreender .....
ResponderEliminare onde arranjastes as sementes ??
Olá Branca!
ResponderEliminarGosto muito de te ver por aqui...
Sementes de papoila há no Celeiro.
Beijinhos.
Anna adorei o teu bolo mas vocês agora com essas ditas cujas fazem cada bolo um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarFicou muito lindo e cá estão a famosas sementes de papaoila...sinto-me cada vez mais tentada a experimenta-las. Estes morangos são uma tentação... adoro!
ResponderEliminarBjs
Adorei esse bolo anna... adorei tanto que vou fazê-lo para amanhã...LOL
ResponderEliminarDepois digo como ficou :-)
Bjoakas***
Parabens Anna o seu blogg é cinco estrelas,vou fazer de certeza este bolo e tambem outras receitas.Vou recomendar.Beijocas da sua amiga voluntária.
ResponderEliminarmaravilhoso seu bolo..fiquei encantada..parabens...
ResponderEliminar