sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

Alcatra Fatiada e Recheada

A alcatra é a única peça de carne de vaca que asso no forno e que fica aprovada por maioria absoluta, aqui em casa...

Fatiei uma peça de alcatra, a todo o comprimento, sem separar as fatias.

Em cada abertura, introduzi meia rodela de ananás e meia fatia de queijo flamengo em barra, empurrando até ao fundo dos cortes.

Temperei com pouco sal, pimenta, alhos picados e barrei com alguma massa de pimentão.

Coloquei, no pirex, batatas descascadas e cortadas em cubinhos.

Acrescentei umas tirinhas de malagueta vermelha.

Salpiquei-as com sal e uns alhos picadinhos.

Borrifei tudo com meio copo de vinho branco, reguei com azeite e levei ao forno.

Assou, calmamente, durante 1h 30m.

Acompanhei com as batatas e, ainda, arroz branco.


O cheirinho bom, chega até aí?...

20 comentários:

  1. Sim Anna o cheirinho chegou mesmo aqui. Um beijo:*)

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  2. Chega aqui o cheirinho e o sabor!
    Bem bom! :)

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  3. Uma bela refeição agridoce. Adoro ananás e queijinho :)

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  4. Oi Anna, estou passando só para convidar você para participar do desafio de aniversário do meu blog.

    Dá uma olhada no link para saber como participar e quais os prêmios para os vencedores.

    http://receitapassoapasso.blogspot.com/2009/02/desafio-de-aniversario.html

    Abraços,

    BETO

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  5. O cheirinho não chegou aqui mas... prontos, já sei que não sobrou nada!
    Fazia uma igálzinha a essa mas sem o ananás... (nem posso com o cheiro dele de tanto o ter comido em África!). Talvez com rodelas de laranja lá fosse...
    Mas ficou com um aspecto... caramba!
    Bjinhos

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  6. anna mas que deliçia,uauuuuuuuuuu ficou mesmo saboroso,e o cheirinho ta bommmm,jinhos kida

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  7. Que delíciaaaa que aspecto fabuloso :)

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  8. Ai miga, sim quase que me cheira...que bom aspecto que tem essa alcatra!
    Bjcas.

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  9. o cheirinho chega até aqui, sim senhor.
    eu adoro os teus assados no forno.

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  10. Amiga eu gostava de dizer que o cheiro chegou aqui!!!Mas eu bem cheirei e não consegui cheirar nada:((Mas uma coisa digo faço uma pequena(grande)ideia o cheirinho que perfumou a tua casa esse agri-doce está divino.O meu pessoal é que não entra nada na vaquinha.Lindo beijinhos com muito carinho

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  11. A Alcatra é muito usual nos Açores, foi lá que apanhei o vício!!!
    E tem um sabor tão delicioso!
    Gostei da tua versão, parece bem saborosa!

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  12. Mulher és uma cozinheira e pêras, adoro a tua cozinha.

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  13. Esta carninha deve ter ficado mesmo uma delícia .
    Beijinho

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  14. Com rodelas de laranja não sei não, mas com fatias de maçã também fica muito bem...
    Obrigada e beijinhos para todos.

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  15. que delicia e óptimos aspecto , brigado por partilhares, jinhos

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  16. Bela proposta. Curiosamente, nunca assei alcatra, que adoro em bifes, pela sua textura bem especial. mas sem dúvida que deve ser muito bom.

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  17. Delicioso! Perfeito para meu jantar.... estou indo aí, e com a família, tá!
    Beijinhos

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  18. Que delícia, cheirinho mais gostoso não há, bjs.

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  19. Ola!
    Nao conhecia esse blog recheado de delicias.
    Mas ao visitar outros blogs,deparei com o seu.
    Adorei esse seu blog.Parabens!So coisas deliciosas.
    Sera q posso adicionar no meu link de favoritos???bjs...

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