sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

Alcatra Fatiada e Recheada

A alcatra é a única peça de carne de vaca que asso no forno e que fica aprovada por maioria absoluta, aqui em casa...

Fatiei uma peça de alcatra, a todo o comprimento, sem separar as fatias.

Em cada abertura, introduzi meia rodela de ananás e meia fatia de queijo flamengo em barra, empurrando até ao fundo dos cortes.

Temperei com pouco sal, pimenta, alhos picados e barrei com alguma massa de pimentão.

Coloquei, no pirex, batatas descascadas e cortadas em cubinhos.

Acrescentei umas tirinhas de malagueta vermelha.

Salpiquei-as com sal e uns alhos picadinhos.

Borrifei tudo com meio copo de vinho branco, reguei com azeite e levei ao forno.

Assou, calmamente, durante 1h 30m.

Acompanhei com as batatas e, ainda, arroz branco.


O cheirinho bom, chega até aí?...

20 comentários:

  1. Sim Anna o cheirinho chegou mesmo aqui. Um beijo:*)

    ResponderEliminar
  2. Uma bela refeição agridoce. Adoro ananás e queijinho :)

    ResponderEliminar
  3. Oi Anna, estou passando só para convidar você para participar do desafio de aniversário do meu blog.

    Dá uma olhada no link para saber como participar e quais os prêmios para os vencedores.

    http://receitapassoapasso.blogspot.com/2009/02/desafio-de-aniversario.html

    Abraços,

    BETO

    ResponderEliminar
  4. O cheirinho não chegou aqui mas... prontos, já sei que não sobrou nada!
    Fazia uma igálzinha a essa mas sem o ananás... (nem posso com o cheiro dele de tanto o ter comido em África!). Talvez com rodelas de laranja lá fosse...
    Mas ficou com um aspecto... caramba!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  5. anna mas que deliçia,uauuuuuuuuuu ficou mesmo saboroso,e o cheirinho ta bommmm,jinhos kida

    ResponderEliminar
  6. Que delíciaaaa que aspecto fabuloso :)

    ResponderEliminar
  7. Ai miga, sim quase que me cheira...que bom aspecto que tem essa alcatra!
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  8. o cheirinho chega até aqui, sim senhor.
    eu adoro os teus assados no forno.

    ResponderEliminar
  9. Amiga eu gostava de dizer que o cheiro chegou aqui!!!Mas eu bem cheirei e não consegui cheirar nada:((Mas uma coisa digo faço uma pequena(grande)ideia o cheirinho que perfumou a tua casa esse agri-doce está divino.O meu pessoal é que não entra nada na vaquinha.Lindo beijinhos com muito carinho

    ResponderEliminar
  10. A Alcatra é muito usual nos Açores, foi lá que apanhei o vício!!!
    E tem um sabor tão delicioso!
    Gostei da tua versão, parece bem saborosa!

    ResponderEliminar
  11. Mulher és uma cozinheira e pêras, adoro a tua cozinha.

    ResponderEliminar
  12. Esta carninha deve ter ficado mesmo uma delícia .
    Beijinho

    ResponderEliminar
  13. Com rodelas de laranja não sei não, mas com fatias de maçã também fica muito bem...
    Obrigada e beijinhos para todos.

    ResponderEliminar
  14. que delicia e óptimos aspecto , brigado por partilhares, jinhos

    ResponderEliminar
  15. Bela proposta. Curiosamente, nunca assei alcatra, que adoro em bifes, pela sua textura bem especial. mas sem dúvida que deve ser muito bom.

    ResponderEliminar
  16. Delicioso! Perfeito para meu jantar.... estou indo aí, e com a família, tá!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Que delícia, cheirinho mais gostoso não há, bjs.

    ResponderEliminar
  18. Ola!
    Nao conhecia esse blog recheado de delicias.
    Mas ao visitar outros blogs,deparei com o seu.
    Adorei esse seu blog.Parabens!So coisas deliciosas.
    Sera q posso adicionar no meu link de favoritos???bjs...

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.