A alcatra é a única peça de carne de vaca que asso no forno e que fica aprovada por maioria absoluta, aqui em casa...
Fatiei uma peça de alcatra, a todo o comprimento, sem separar as fatias.
Em cada abertura, introduzi meia rodela de ananás e meia fatia de queijo flamengo em barra, empurrando até ao fundo dos cortes.
Temperei com pouco sal, pimenta, alhos picados e barrei com alguma massa de pimentão.
Coloquei, no pirex, batatas descascadas e cortadas em cubinhos.
Acrescentei umas tirinhas de malagueta vermelha.
Salpiquei-as com sal e uns alhos picadinhos.
Borrifei tudo com meio copo de vinho branco, reguei com azeite e levei ao forno.
Assou, calmamente, durante 1h 30m.
Acompanhei com as batatas e, ainda, arroz branco.
O cheirinho bom, chega até aí?...
Sim Anna o cheirinho chegou mesmo aqui. Um beijo:*)
ResponderEliminarChega aqui o cheirinho e o sabor!
ResponderEliminarBem bom! :)
Uma bela refeição agridoce. Adoro ananás e queijinho :)
ResponderEliminarHummm que rico assadinho...beijinho
ResponderEliminarOi Anna, estou passando só para convidar você para participar do desafio de aniversário do meu blog.
ResponderEliminarDá uma olhada no link para saber como participar e quais os prêmios para os vencedores.
http://receitapassoapasso.blogspot.com/2009/02/desafio-de-aniversario.html
Abraços,
BETO
O cheirinho não chegou aqui mas... prontos, já sei que não sobrou nada!
ResponderEliminarFazia uma igálzinha a essa mas sem o ananás... (nem posso com o cheiro dele de tanto o ter comido em África!). Talvez com rodelas de laranja lá fosse...
Mas ficou com um aspecto... caramba!
Bjinhos
anna mas que deliçia,uauuuuuuuuuu ficou mesmo saboroso,e o cheirinho ta bommmm,jinhos kida
ResponderEliminarQue delíciaaaa que aspecto fabuloso :)
ResponderEliminarAi miga, sim quase que me cheira...que bom aspecto que tem essa alcatra!
ResponderEliminarBjcas.
o cheirinho chega até aqui, sim senhor.
ResponderEliminareu adoro os teus assados no forno.
Amiga eu gostava de dizer que o cheiro chegou aqui!!!Mas eu bem cheirei e não consegui cheirar nada:((Mas uma coisa digo faço uma pequena(grande)ideia o cheirinho que perfumou a tua casa esse agri-doce está divino.O meu pessoal é que não entra nada na vaquinha.Lindo beijinhos com muito carinho
ResponderEliminarA Alcatra é muito usual nos Açores, foi lá que apanhei o vício!!!
ResponderEliminarE tem um sabor tão delicioso!
Gostei da tua versão, parece bem saborosa!
Mulher és uma cozinheira e pêras, adoro a tua cozinha.
ResponderEliminarEsta carninha deve ter ficado mesmo uma delícia .
ResponderEliminarBeijinho
Com rodelas de laranja não sei não, mas com fatias de maçã também fica muito bem...
ResponderEliminarObrigada e beijinhos para todos.
que delicia e óptimos aspecto , brigado por partilhares, jinhos
ResponderEliminarBela proposta. Curiosamente, nunca assei alcatra, que adoro em bifes, pela sua textura bem especial. mas sem dúvida que deve ser muito bom.
ResponderEliminarDelicioso! Perfeito para meu jantar.... estou indo aí, e com a família, tá!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia, cheirinho mais gostoso não há, bjs.
ResponderEliminarOla!
ResponderEliminarNao conhecia esse blog recheado de delicias.
Mas ao visitar outros blogs,deparei com o seu.
Adorei esse seu blog.Parabens!So coisas deliciosas.
Sera q posso adicionar no meu link de favoritos???bjs...