Ainda faltam uns dias para o Carnaval, mas estes ingrediente já saltaram e sambaram dentro do meu wok... nem queiram imaginar!
Aqueci bem o wok com um fiozinho de azeite, 1 dente de alho grande e 1 cebola picados.
Cortei em tirinhas 3 bifes de peito de peru e temperei-as com sal, pimenta e uma borrifadelas de molho de soja.
Quando o wok estava bem quente, deitei a carne e deixei tomar cor.
Salpiquei ainda com um pouco de paprika.
Juntei uns raminhos de brócolos e misturei, deixando cozinhar um pouco. Juntei também uma mão cheia de nozes partidas grosseiramente com as mãos, uma manga cortada aos palitos com o respectivo sumo e envolvi.
Deixei sobre o lume só mais 1 ou 2 minutos. Finalmente misturei esparguete cozido em água e sal e escorrido.Não sou fã do Carnaval, mas sou do meu wok e das grandes mixórdias que dele saem...
Deixei sobre o lume só mais 1 ou 2 minutos. Finalmente misturei esparguete cozido em água e sal e escorrido.Não sou fã do Carnaval, mas sou do meu wok e das grandes mixórdias que dele saem...
A ideia da manga e das nozes agradou-me imenso! Adorei este wok! :)
ResponderEliminarÓ Anna, tá tudo bem, excelente, mas para mim tira a manga e manda um prato aqui p'rá mesa do canto...
ResponderEliminarE quando é que vamos comer a trouxa à Pastorinha? Pago eu! ;)
Bjs
Já tenho água na boca,fácil e rápida de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos.
Pois eu também prefiro o wok ao carnaval e o teu parece-me bom, ainda não me tinha lembrado da manga :).Bjs.
ResponderEliminaré que vou já (amanhã) experimentar!
ResponderEliminarEu não gosto nadinha de Carnaval mas adoro wokadas he he
ResponderEliminarMais uma maravilhosa "mixórdice" no wok :)
ResponderEliminarEu gosto muito
Beijinho
deve de ter ficado muito bom! Adorei a manga ai misturada... só não me convences é com as nozes porque não gosto :)
ResponderEliminarEpá, mixórdia? lol, era o que faltava. Parece muito bem...
ResponderEliminara minha rainha do wok está de volta!! lol
ResponderEliminarficou maravilhoso Ana.
Anna está mestre em woks, cada vez mais se nota que essa "frigideira" te inspira! ;)
ResponderEliminarAnna aproveita a oferta do cozinheiro, olha que ainda se arrepende rsrsrs.Esta Wol ficou magnífica como sempre...bom Carnaval beijocas ;)
ResponderEliminarBem....já podiam sambar aqui para o meu lado hehehe
ResponderEliminarbeijinhos
E eu que andava à procura de um livro de receitas na Wok...8até à Fnac fui!...).
ResponderEliminarAfinal, tenho aqui tudo quanto preciso!
obrigada!
bjs
boa semana
Eu não uso a palavra «mixórdia» com sentido negativo, é mais como significado de misturadelas...
ResponderEliminarBeijinhos para todos.
Bem até eu estou a ficar fã desse wook, qualquer dia ainda me arrependo de ter mudado a minha placa para a super lisinha vitrocerâmica hehe
ResponderEliminarbjinhos
Também não sou amiga do carnaval, já da wok não se pode dizer o mesmo :).. Adoro... Daí só dispenso mesmo a manga querida...
ResponderEliminarbjinhus
Fiquei a salivar... mas infelizmente para o meu marido não posso misturar frutas com a comida.... bela sugestão.
ResponderEliminarAnna que que história maravilhosa!Amei a receita...um beijo:))
ResponderEliminar