sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Wok de Carnaval

Ainda faltam uns dias para o Carnaval, mas estes ingrediente já saltaram e sambaram dentro do meu wok... nem queiram imaginar!
Aqueci bem o wok com um fiozinho de azeite, 1 dente de alho grande e 1 cebola picados.
Cortei em tirinhas 3 bifes de peito de peru e temperei-as com sal, pimenta e uma borrifadelas de molho de soja.
Quando o wok estava bem quente, deitei a carne e deixei tomar cor.
Salpiquei ainda com um pouco de paprika.
Juntei uns raminhos de brócolos e misturei, deixando cozinhar um pouco.
Juntei também uma mão cheia de nozes partidas grosseiramente com as mãos, uma manga cortada aos palitos com o respectivo sumo e envolvi.
Deixei sobre o lume só mais 1 ou 2 minutos. Finalmente misturei esparguete cozido em água e sal e escorrido.Não sou fã do Carnaval, mas sou do meu wok e das grandes mixórdias que dele saem...

20 comentários:

  1. A ideia da manga e das nozes agradou-me imenso! Adorei este wok! :)

    ResponderEliminar
  2. Ó Anna, tá tudo bem, excelente, mas para mim tira a manga e manda um prato aqui p'rá mesa do canto...
    E quando é que vamos comer a trouxa à Pastorinha? Pago eu! ;)
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Já tenho água na boca,fácil e rápida de fazer.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Pois eu também prefiro o wok ao carnaval e o teu parece-me bom, ainda não me tinha lembrado da manga :).Bjs.

    ResponderEliminar
  5. do carnaval tb nao sou,mas tua sou e muito......e dos teu wok tambem...

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Eu não gosto nadinha de Carnaval mas adoro wokadas he he

    ResponderEliminar
  7. Mais uma maravilhosa "mixórdice" no wok :)
    Eu gosto muito
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. deve de ter ficado muito bom! Adorei a manga ai misturada... só não me convences é com as nozes porque não gosto :)

    ResponderEliminar
  9. Epá, mixórdia? lol, era o que faltava. Parece muito bem...

    ResponderEliminar
  10. a minha rainha do wok está de volta!! lol
    ficou maravilhoso Ana.

    ResponderEliminar
  11. Anna está mestre em woks, cada vez mais se nota que essa "frigideira" te inspira! ;)

    ResponderEliminar
  12. Anna aproveita a oferta do cozinheiro, olha que ainda se arrepende rsrsrs.Esta Wol ficou magnífica como sempre...bom Carnaval beijocas ;)

    ResponderEliminar
  13. Bem....já podiam sambar aqui para o meu lado hehehe

    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. E eu que andava à procura de um livro de receitas na Wok...8até à Fnac fui!...).
    Afinal, tenho aqui tudo quanto preciso!
    obrigada!
    bjs
    boa semana

    ResponderEliminar
  15. Eu não uso a palavra «mixórdia» com sentido negativo, é mais como significado de misturadelas...
    Beijinhos para todos.

    ResponderEliminar
  16. Bem até eu estou a ficar fã desse wook, qualquer dia ainda me arrependo de ter mudado a minha placa para a super lisinha vitrocerâmica hehe
    bjinhos

    ResponderEliminar
  17. Também não sou amiga do carnaval, já da wok não se pode dizer o mesmo :).. Adoro... Daí só dispenso mesmo a manga querida...
    bjinhus

    ResponderEliminar
  18. Fiquei a salivar... mas infelizmente para o meu marido não posso misturar frutas com a comida.... bela sugestão.

    ResponderEliminar
  19. Anna que que história maravilhosa!Amei a receita...um beijo:))

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.