Desta vez, o borrego afundou-se num mar de cerveja com cheirinho de alecrim...
No tabuleiro de barro, coloquei fatias de uma perna de borrego temperadas com massa de pimentão, pimenta preta moída na altura, 3 dentes de alho às rodelinhas, 2 folhas de louro partidinhas e um pouquinho de sal.
Em volta do borrego, coloquei batatas aos cubinhos temperadas com sal, alhos e e colorau.
Reguei com uma lata de cerveja (33 cl), um fio de azeite e coloquei as folhinhas de duas hastes de alecrim.
Levei ao forno até ficar com uma cor bem tostadinha.
Tirei do forno e juntei umas folhinhas de hortelã.
Nada mau!!!
A brigada refilona começou logo a protestar com o cheiro que se espalhou pela cozinha, mas até se portaram muito bem na «limpeza» dos pratos...
Mais uma receita à la Anna!
ResponderEliminarÓ Anna, isso faz-se ao bicho? Ao menos embebedavas o tipo com whisky que era mais finório... ;)
ResponderEliminarConfesso que é uma das carnes que não vai à minha bola... :(
Quando tenho de comer chicha, atiro-me ao porco!
Mas esses "esquisitinhos", têm que se lhe diga, hein?
Beijinhos
Anna, esse é o tipo de receita que adoro: cerveja e alecrim tem sido uma combinação frequente para os cozidos de carne aqui em casa.
ResponderEliminarBeijos!
Boa ideia essa da cerveja em vez do tradicional "branco", provavelmente o que conseguiu realizar essa harmonização improvável com a hortelã final, que seria impossível se tivesse sido usado vinho.
ResponderEliminar...e assim, sim: Comam-se as batatas no seu melhor! :-)
Eu gosto bastante de borrego e também já o tenho feito assado no forno, mas nunca experimentei pôr cerveja! Deve de ficar com um sabor interessante, apesar de eu não gostar de cerveja, mas também não gosto de champanhe e fica muito bom na comida, por isso quem sabe?! :)
ResponderEliminarBjcas.
Anna adoro borrego de todas as maneiras,embora quando o faço, tenho que o temperar de véspera, pq tenho uma esquisitinha que o borrego não pode ter o cheiro caracteristico rsrsrs o teu ficou óptimo sem dúvida,beijocas.
ResponderEliminarGosto muito e borrego.Nunca experimentei pôr cerveja mas deve dar um gostinho especial.
ResponderEliminarBeijinho
Receitinha deliciosa com esses temperos todos. Borrego é uma das minhas carnes preferidas, mas tem de ser assim muito bem temperada. :)
ResponderEliminarPessoalmente não gosto de borrego, mas adaptava muito bem esta receita com uma perna de perú que deve ficar fenomenal!
ResponderEliminarcoitado do borrego: afogado na bebedeira!!!
ResponderEliminarmas olha que quase que consegui sentir o cheirinho aqui.
ui cá em casa quem era afogada era eu se o biscoito soubesse que lhe ia assaltar as cervejas!!!! Nã... o pobre do bicho aqui tem que se embebedar com outra coisita!!!
ResponderEliminarbjks grandes
Bem eu se fizesse esse borreguinho cá em casa, penso que a afogada era eu heheh, se bem que o maridito já comeu em casa da minha mãe e até pensou que era cabrito, enfim homens!!
ResponderEliminarbjinhos
Curiosamente, acho estranha a associação da cerveja com o borrego - para o borrego, é mesmo whisky ou vinho branco e cerveja fica muito bem no frango (para mim) - mas se dizes que funciona, só posso dizer: sempre a aprender.
ResponderEliminarAnna ficou bué!Um beijo:*)
ResponderEliminarAté eu limpava de bom grado o pratinho, bjs.
ResponderEliminarAna que cor linda ficou e o sabor já fico a imaginar. As folhinhas de hortelã deram um charme a mais nessa receita.
ResponderEliminarBeijos
As folhinhas de hortelã frescas, mesmo no final, deram um sabor irresístivel, pelo menos para mim...
ResponderEliminarObrigada pelos comentários simpáticos e beijinhos para todos.