Era uma vez 3 douradinhas, a pedirem para cair no meu grelhador... fiz-lhes a vontade e acabaram assim!
Arranjei as douradinhas e dei-lhes uns golpes em cruz no lombo.
Temperei-as com sal, umas ervinhas secas para peixe grelhado e, dentro da barriga de cada uma, coloquei 1 dente de alho esmagado.
Depois coloquei-as no grelhador, bem quente, para as senhoras não pegarem na chapa.
Aqui começa a única parte dificil da operação «grelhar»: saber esperar o tempo suficiente para não as voltar antes e ficarem todas desmanchadas... lol!
Desta vez, não correu mal!
Num tachinho, aqueci azeite com uns dentes de alho esmagados e coentros picadinhos.
Este molho foi quem regou as douradinhas, as batatinhas cozidas e os brócolos.
Não costumo ligar aos protestos anti-brócolos, mas hoje até os troquei por alface, num dos pratos...
Há dias assim... simplesmente simples!!!!
Adoro! É um pratinho à minha medida!
ResponderEliminarMuito peixinho saboroso, brócolos, azeitinho...que bom! :)
Anna adoro peixe, embora até não poste muito, pq é fazer e ir para a mesa, pq arrefece com o frio que tem feito, a tua receita está óptima claro, bom feriado beijinhos.
ResponderEliminarSimples, mas bons demais!!!!!
ResponderEliminarAdoro dourada! E que bela companhia ela arranjou no prato :)
ResponderEliminarBem, esse peixe ficou no ponto de "grelhadura" ideal; está com um aspecto soberbo...
ResponderEliminarÉ simples mas é bom e saudável :)
ResponderEliminarBeijinho
adoro peixinho grelahado e confesso que me esta mesmo a apetecer para amanha.
ResponderEliminarquem sabe se nao e sera ua douradinha tb.
beijinhos
um mês de atraso! desafios e prémios e, melhor, receitas de peixe e de carne sempre fresquinhas! já tinha saudades! espero que esteja tudo bem.
ResponderEliminarAmo peixe grelhado, faz-me lembrar o verão =)
bjs, bom Carnaval
Gosto muito de peixinho grelhado, com legumes...assim...mesmo assim, como esse :)
ResponderEliminarMulher! Como é que foste capaz de fazer issos às douradas? lol
ResponderEliminarEu já comia uma.
muito bom minha querida amiga,vim aqui hoje para te dar uma grande beijoka de parabéns,que tenhas tudo de bom minha querida amiga
ResponderEliminarMinha xara Anna
ResponderEliminarAdoro peixe, gostei muito do seu blog, vou acompanha-lo.
Beijos
Anna
E ficaram com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarDeixei um desafio para ti, passa por lá.
Beijinhos.
Também gosto muito, e por acaso foi o meu jantar de ontem, menos brocolos e mais grelos :-)
ResponderEliminarbjinhos
Anna ficaram uma delicia!Um beijo:*))
ResponderEliminarEssa história teve um final bem apetitoso miga! Eh Eh...
ResponderEliminarBjcas.
cada vez que aqui passo fico com água na boca! eh eh eh
ResponderEliminareu simplesmente adoro dourada grelhada, mas tenho sempre esse problema de pegar á grelha, desde que tenho um grelhador da tefal a coisa ficou menos mal!!
Como tu dizes os bolos não são o teu forte....eu digo que tudo o que não seja doce tb não é o meu forte! eh eh eh dou largas á imaginação é mesmo na doçaria!!
beijos
Belo peixe, belo prato, belo acompanhamento (afinal não digo sempre mal:-)!), belo corte em X!
ResponderEliminarAmanhã às 8h da manhã, publico algo no Outras Comidas que é para toda a gente que o lê mas que estou a pensar especialmente para meia dúzia de amigos, uma da quais é a Anna (e não é selo, crachá nem prémio)
Já estou curiosa! Vinda do Luís só pode ser coisa boa...
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada.