Fiz uma cama, dentro de um pirex, com rodelas de beringela.
Temperei com sal e azeite.
Por cima coloquei 1 robalo grandão (pensei logo na nossa Natércia e nos seus belos robalos), com uma fatia de bacon dentro da barriga e outra na abertura da cabeça, uns rolinhos de bacon introduzidos nos dois golpes ao longo do peixe e ainda 3 fatias a embrulhá-lo, por causa do frio.
Era uma robala com lindas ovas que também embrulhei numa fatia de bacon (lol)...
Salpiquei com umas pedrinhas de sal, reguei com um fio de azeite e borrifei com um pouco de margarina liquida e um pouquinho de brandy.
Coloquei ainda umas batatinhas em cubos, porque tenho, cá em casa, um esquisitinho a dizer que as beringelas não são comestíveis...
Levei ao forno até assar, cerca de 30 minutos.
Este é o prato com as batatinhas, só para imaginarem como ficou bom, de uma maneira ou de outra.
Claro que coloquei uma rodela de beringela (a fazer de conta que era só para a fotografia) mas não tive sorte nenhuma...
...foi logo expulsa do prato!
Anna o teu robalo ficou um espectáculo!Um beijo:*))
ResponderEliminarO teu robalo teve uma sorte! Arranjou alguêm que o aquecesse! lol
ResponderEliminarespectaculo o teu robalo só apeteçe mesmo roubá-lo :o),jinhos querida
ResponderEliminarHe he a beringela está a ser vitima de discriminação :) Podiam saltar para o meu pratinho que eu não me importava nada he he Belo robalo!
ResponderEliminarO robalo teve muita sorte, ao menos ficou bem quentinho, pois com o frio que está...LOL...
ResponderEliminarBeijinhos.
Gostei do título :) Que robalo bom sim senhora!
ResponderEliminarGanda robalo, deve ter ficado uma excelência.
ResponderEliminarExcelente esse robalinhos com bacon, aliás tudo que leva bacon para tapar o frio fica excelente.
ResponderEliminarAs beringelas também devem ficar boas tadinhas.
bjinhos
Anna, e o robalo não adormeceu??? ;)
ResponderEliminarBom, já semos dois a serem "esquisitinhos" com as beringelas... Ufa! Já pensava que era só eu...
Mas que frialdagem p'ráí vai... tá tudo embrulhado em cobertores, mantas... bbbbbrrrrrrrrrrrrr!!!
Bjinhos
Essa robala ficou bem aconchegada, não haja dúvida! Ela e a barriguinha de quem se lambuzou a comê-la, não?! Eheheh! Tem um aspecto delicioso! E as beringelas são tããããão boooaaas! Eu adoro! E eu a pensar que esquisitinhos era só na minha casa!!! Haja paciência!!! Beijocas!
ResponderEliminarBem, deixa-me lá fazer as minhas apreciações:
ResponderEliminar1º lugar: acho que fizeste muito bem agasalhar o bicho, pois está um frio de morte, que nem os robalos aguentam
2º lugar: se este prato fosse feito na minha casa tinha que colocar também batatas, por isso não fiques deprimida - também tenho por cá quem chutasse logo a rodela de berinjela para fora da vista
3º lugar - ...........................................................................................................................................deixa-me roubar as ovas... deixas?
E ficou bem bom, adoro peixinho, e esse tem um ar! beijocas
ResponderEliminarA robala sentiu-se tão bem no quentinho do forno que ficou lindissima e apetitosa :)
ResponderEliminarBeijinho
E que bem embrulhado ficou, de sabor então, posso imaginar, ficou bem apetitoso, bjs.
ResponderEliminarTenho que falar que achei o título da receita o máximo, adorei!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Já comi frango envolto em bacon que é muito bom, mas peixe não. Deve ser bom igualmente e eu hei de experimentar.
ResponderEliminarBeijos
MA - RA - VI -LHA!
ResponderEliminarEstou buscando novas receitas para fazer o peixinho no forno. Gostei mesmo desta!
Ah! Vou usar este espaço que me dão, não para comentar a evidentemente excelente robala e seu embrulho, mas para enviar o meu sincero voto de solidariedade com o "esquisitinho" das beringelas. Como eu compreendo que se deteste aquela coisa mole, mole..... mole...
ResponderEliminarEntão as berinjelas não são comestíveis?! rss Adorei esse comentário!rss
ResponderEliminarO peixe deve ter ficado maravilhoso mesmo!!
Beijinhos
Oi Anna, estou passando aqui só pra convidar você para participar do desafio de aniversário do meu blog. Espero uma receita sua, ok?
ResponderEliminarhttp://receitapassoapasso.blogspot.com/2009/02/desafio-de-aniversario.html
Bjs.
BETO