As ervilhas tortas são uma das minhas recentes paixões...
Na panela de pressão, coloquei azeite, 2 dentes de alho picados, 1 cebola roxa também picada e 3 cenouras às rodelas.
Quando a cebola ficou murcha, juntei 3 pernas de frango temperadas com sal, pimenta e paprika.
Deixei tomar cor de ambos os lados.
Reguei com um pouco de brandy e tapei a panela.
Depois de apitar, contei 10 minutos e apaguei o lume. Deixei sair o vapor e destapei a panela.
Juntei 250 g de ervilhas tortas sem fio e cortadas aos pedaços.
Deixei cozinhar mais 10 minutos, em lume brando, com a panela destapada.
Quem pensou que sou só eu a gostar das ervilhas tortas, pensou mal!
Olhem aqui:
Há alguém, nada esquisitinho, que só fica sossegado quando consegue apanhar uma das verdinhas...
Anna, nunca provei, nem confeccionei ervilhas tortas e agora deixaste-me curiosa! Se tu e a tua avezinha gostam, então, tenho de testar um dia destes...nem sei se isso se vende nos supremercados habituais...lol:)
ResponderEliminarK lindo frango Anna... As ervilhas é k não vão mesmo :)...
ResponderEliminarbjinhus
Boa malha; a receita é bem fixe, mas agora, o papagaio a comer uma ervilha? lol
ResponderEliminarNós chamamos-lhe ervilhas de quebrar e adoro-as!
ResponderEliminarAgora onde foste tu desencantá-las? Ainda não é época de ervilhas, nem mesmo de estufa, penso eu!
Oi Anna! Que lindo ficou. Gosto muito de ervilhas tortas, que aqui no Porto, se chamam ervilhas de quebrar. Tens um papagaio (é, não é?) muito giro! Bjs
ResponderEliminarEu tb gosto mt de ervilhas tortas, no entanto é mt dificil encontrá-las por aqui...A tua receita ficou deveras apetitosa! Até o papagaio gostou!!!
ResponderEliminarHá muito tempo que não ouvia falar de ervilhas tortas. Fantástico este prato.
ResponderEliminarEh Eh Eh... Sejam elas tortas ou direitas marcham sempre! Eu adoro ervilhas!
ResponderEliminarO teu pratinho ficou com um aspecto para lá de bom miga!
Beijos.
Gostei da receita e adorei o papagaio que nem precisa que lhe cozinhem as ervilhas :)
ResponderEliminarBeijinho
Ervilhas de quebrar é comigo, adoro, aliás, gosto mais destas que das outras bolinhas, se bem que em havendo fome marcham as duas! :)
ResponderEliminarfico danada da minha vida por nunca encontrar ervilhas tortas.
ResponderEliminare eu gostava de provar.. buáááááá
assim tenho que me contentar em ficar a babar com as fotos!
É engraçado pessoas que não conheciam estas ervilhas ou nunca provaram, porque eu até vir estudar para coimbra não conhecia era as das bolinhas hehe
ResponderEliminarAdoro estas e com franguinho ficam uma delicia.
bjinhos
Coisa mais linda esse teu passaroco :) Eu cá também te tirava algumas ervilhas tortas. Adoro-as num arroz malandrinho!
ResponderEliminarNão imaginas o que adoro essas ervilhas e é incrível como quase ninguém as conhece! Ainda hoje foram parte do meu almoço...a minha avó cada vez que as vê compra para mim :D
ResponderEliminarbeijinhos
Anna, eu adoro ervilhas tortas, pena de serem tão caras. Aqui em S. Miguel só conhecço um sitio que vende e chega aos 21€ o kg. Beijocas fofas
ResponderEliminarEu também gosto de ervilhas tortas, seu prato ficou muito apetitoso!
ResponderEliminarAqui as ervilhas tortas são caras, e na embalagem vem bem pouquinho, por isso só compro quando a vontade é muito grande, e não dá para dividir com o seu lindo pássaro!rss
Beijinhos
que maravilha este franguinho anna,e as ervilhas direitas ou tortas marcham todas :o),jinhos querida amiga
ResponderEliminarAnna estás como eu com as ervilhas tortas:)Adorei o teu franguinho!!!Mas a foto do papagaio está demais beijinhos com muito carinho
ResponderEliminarTenho um pacote delas na geladeira e estou louca para fazer logo.
ResponderEliminarHoja comprei as ervilhas tortas a 3,5€..
ResponderEliminarO papagaio Fred agradece os elogios!
Beijinhos para todos.