Difícil mesmo foi achar a lata de polpa de ananás!
Bati 7 ovos inteiros com 1 lata de leite condensado e reservei.
Misturei 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite meio gordo com 2 colheres de sopa de Maizena e levei ao lume, mexendo sempre até ferver.
Deitei este leite quente, em fio, no preparado dos ovos com o leite condensado, sem parar de mexer.
Acrescentei meia lata de polpa de ananás e envolvi tudo.
Untei forminhas de barro (tipo frigideiras) com caramelo e enchi com o preparado.
Levei ao forno (assim mesmo, sem banho-maria) até cozer (verifiquei com 1 palito), cerca de 45 minutos.
Não compensa ser impaciente e comer ainda morno - lol!
Vale a pena esperar que fique bem geladinho!
Olá Anna
ResponderEliminarsó faltam mesmo as velas para ficar perfeito ...
Bjs da Alex
Deve ser bem fresquinho! bjinho
ResponderEliminaranna que delicia. mas onde encontras-te essa polpa. eu nao encontro :-(
ResponderEliminarOK vou ter que esperar, não encontrando polpa de ananás posso picar as rodelas na picadora ou liquidificadora?
ResponderEliminarOlá vizinha, adorei o teu pudim, adoro pudins caseiros e tb,pelo leite condensado, pq adoro fazer guloseimas c/ele e o ananás deu-lhe um bom sabor concerteza, olha amiga logo ou amanhã vou pôr um mimo, se não o tiveres gostava que o levasses, claro se quiseres, beijinho.
ResponderEliminaro problema é esperar que fique frio... ;D
ResponderEliminarbjs
estou com a winnie fica mais barato picar a fruta, acho um exagero o preço dessas latas de polpa de fruta, vejo-as no supermercado modelo.
Que me lembre, também nunca vi polpa de ananás à venda, mas deve dar para fazer em casa com uma lata de ananás, não?
ResponderEliminarpolpa de ananás também nunca vi em lado nenhum, mas se encontrar o pudim não me escapa...
ResponderEliminarDeve ser mesmo muiiiito bom!
ResponderEliminarQue belo aspecto e de ananás, só pode ser delicioso.
ResponderEliminarAnna ficou de comer e chorar por mais!Um beijo:*))
ResponderEliminarEu também nunca tinha visto as latas de polpa de ananás, só de polpa de manga ou maracujá...
ResponderEliminarComprei no Continente e não achei o preço muito exorbitante. As rodelas de ananás picadinhas no liquidificador devem resultar, é só escorrer bem!
Beijinhos e obrigada.
Anna
ResponderEliminarNem sabia que existia polpa de ananás? Será que aqui no Brasil tem? onde comprar?
Engraçado e escreve o seu nome, parece que escrevo para mim.
Beijos
Anna
Que lindo, deve ser muito saboroso, com a polpa do ananás!
ResponderEliminarBjcas.
Parece maravilhoso! E se os olhos também comem, acabei de comer umas colheradas do teu pudim de ananás, com os meus! :)
ResponderEliminarUau Anna, parece magnífico!
ResponderEliminarRealmente nunca vi polpa de ananás à venda, vou tomar atenção :)
ResponderEliminarbeijinhos
Com certeza é uma boa bater no liquidificador.
ResponderEliminarGostei
Beijos
Anna
Pois, a polpa ainda não vi à venda, mas deve ser muito bom mesmo esse pudim :)
ResponderEliminarBjinhus
Também deve ficar bom com a ananás fresco batido com a varinha mágica ou liquidificador.
ResponderEliminarbjs
Nham...nham...que delicia, para os dias quentes deve saber muito bem.
ResponderEliminarBeijinhos.
Bela e tentadora proposta. Apenas uma sugestão, porque não fazer com abacaxi fresco cortado finamente? Apenas precisa de eventual correcção da quantidade de açucar...
ResponderEliminarQue delicia esse pudim, eu gosto muito de pudins e com ananás assim de forno nunca fiz, mas gostei da ideia.
ResponderEliminarbjinhos
Mmmmmmm, ficou bom, ficou???? Só me deparo com coisinhas boas! E este parece ser divinal.
ResponderEliminarGuardei a dica de esperar esfriar!rss
ResponderEliminarDeve ficar muito gostoso!!
Beijinhos
Que pudim delicioso!!! Por acaso no outro dia vi no supermercado uma lata de polpa de ananás, nem sabia que existia... :)
ResponderEliminarparece muito bom. queria experimentar mas a que temperatura puseste o pudim a cozer no forno?
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarColoquei o pudim a 200ºC, o melhor é ir verificando com um palito.
A cozedura depende do tamanho da forma.
Beijo.
Se nao encontram polpa de ananás, também podem triturar ananás de lata (ou fresco).
ResponderEliminarSandra