quarta-feira, 4 de março de 2009

3 no Barro Preto

3 bifes palermas, cada um de sua «marca», perderam-se nas profundezas do meu congelador!
Mas eu achei-os, pois, pois...

No tacho de barro preto, coloquei azeite e 2 dentes de alho grosseiramente picados.

Juntei meio pimento verde e meio pimento vermelho cortados às tiras e deixei fritar um pouco.

Juntei 1 bife de alcatra de vaca cortado em pedacinhos e deixei fritar.

Depois juntei cubinhos de bacon, 1 bife de lombo de porco e 1 de peito de frango cortados em pedacinhos também.

Deixei cozinhar.

Temperei com sal e pimenta branca moída na altura.

Quando a carne ficou cozinhada, juntei uma mão cheia de cogumelos frescos, pelados e cortados ao meio, e meia duzia de camarões descascados.

Deixei apurar durante mais uns 10 minutos.

Acompanhei com arroz branco e salada.

Pronto, está bem, os camarões e os cogumelos foram uns «penetras»...

... mas não consegui resistir-lhes!

23 comentários:

  1. Não me importava nadita de partilhar esses bifes palermas, e os cogumelos e camarões penetras!!! Hihihi
    A refeição ficou super apelativa, bora lá jantar! lol:)

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  2. Uns "penetras" que ligaram muito bem amiga,também me acontece o mesmo, quando dou por ela é saquinho com duas coisitas dentro, mas claro que sempre se aproveitam, o teu prato como sempre ficou muito bom Anna, beijoquinhas amiga.

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  3. Ena que grande misturada, gostei muito desses palermas e penetras, todos juntos.
    No outro dia estive quase para comprar um desses barros pretos e pensei que depois não o iria utilizar por não saber em quê!!
    Está aqui Onde :-)
    bjinhos

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  4. Ola Ana sou uma das tuas fas!... sempre vizito o teu cantinho quaze todos os dias,ADORO as tuas receitas,sao muito boas ja fez algumas e me sairao bem,agora axei graca o nome que poseste os teus bifes,sabes eu as vezes tambem faco assim umas receitas e batizuas com o nome (ALIMPA FRIGURIFICOS) mas depois o rezultado e divinal,sempre bom assim como o teu,continua a mandar as tuas receitinhas que eu estou sempre a espera. XAU BEIJINHO. MILA

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  5. Voltei para oferecer mais um selinho a este blog lindo.
    bjinhos

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  6. Que grande "bacanal2 que para aí vai! Adorei!
    Mais uma das famosas receitas à la Anna.

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  7. Com esse título imaginei logo uma receita mais pornográfica he he Muito boa, por sinal :)

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  8. Hmmmm... sou masoquista, só pode :)

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  9. Selinho para a menina lá na minha casinha!

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  10. Isto dos camarões anda a perseguir-me... sempre que aqui venho,ehehe!
    Por mais que eu "torça o nariz" interno não posso deixar de pensar que, se fosse mau não repetia e o facto é que eles penetram, penetram...
    Está decidido: um dia destes, em homenagem exclusiva à Anna,vou fazer uma refeição "sincrética" de qualquer coisa como "Mousse de kiwi e framboesas em marinada cítrica, com camarões, cogumelos e molho de chocolate", no barro preto, pois claro! :-)

    Bom fim de semana

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  11. Que mistura deliciosa! Entre os palermas e os penetras resultou uma explosão de sabor maravilhosa, com certeza! Beijinhos!

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  12. Mas que menina espertinha, descobriu os bifinhos e fez um petisco 5 estrelas. Boa! Bjs

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  13. estes penetras também surgem muitas vezes nos meus cozinhados e hoje estava a pensar o que haveria de fazer com os 2 bifes de frango que estão ali abandonados... obrigada pela ideia. bjs.

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  14. Olha os malandros a querem-se esconder...belo achado e cozinhado...

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  15. quanto tu pegas no tacho de barro preto não há quem te segure.
    que bela refeição!

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  16. Gostei do destino dos bifes palermas :)Para mim só tem os pimentos a mais :)
    Beijinho

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  17. Anna acabei vindo a este cantinho por outro lado!Fiquei encantada com a sua cozinha.Amei de verdade será que um dia vou estar mais ou menos assim tão grande...um bjs

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  18. HMMM que rico achado no congelador :) Adorei...

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  19. Os bifes são palermas mas fizeram um prato delicioso.
    Beijinhos e bom fim-de-semana.

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  20. Anna obrigada pela tua visita lá na minha praia!Um bjs:))

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  21. Que bom que encontrou os "perdidos" rss!! E juntos tiveram um final muito feliz...e gostoso!rss
    Beijinhos

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Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.