domingo, 29 de março de 2009

Folares da Páscoa

Desta vez o cenário é outro... em vez da minha cozinha é a nossa sala de aula!
Na passada 5ª feira, o senhor C, pai do R, veio à escola para vermos como os pasteleiros profissionais fazem os tradicionais folares da Páscoa.

Foi tão rápido:

amassou uma mistura em pó (com todos os ingredientes necessários, até ovo desidratado) com fermento e um pouco de água, juntou canela e erva-doce e... massa pronta!

Nós levámos os ovos cozidos.

Toda a turma equipada com aventais e toucas, doidinhos por pôr a mão na massa!

Ficaram lindos!

Foram levedar uns 20 minutos, antes do forno.

Foto depois de saírem do forno é que não há...

É que o entusiasmo foi mais que muito para provar o resultado final e a prof. esqueceu-se.

Tirei esta foto do livro da Cozinha Tradicional Portuguesa de Maria de Lourdes Modesto, porque ficaram mesmo parecidos...

17 comentários:

  1. Gosto muito de folares, mas desses com ovos nunca comi, porque nem consigo entender como se comem os ovos no meio daquilo com as cascas heheh.
    Bonita iniciativa essa :-)
    bjinhos

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  2. Eu adoro folar... É dos doces sazonais k mais gosto :).. Até dispenso os ovos mesmo.. LOL..
    bjinhus

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  3. Ohhh, e eu a pensar que ia haver casca de ovo e farinha por todo o lado :) Bem giro!

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  4. Essas experiências são sempre um máximo. Na minha escolinhatambém custumamos fazer com os míudos.

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  5. Ficaram bem bonitos e bons para não ter havido tempo para a foto final :)
    Beijinho

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  6. Que giro! Ficaram bem bonitos os folares! :)
    Bjcas.

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  7. Costumo fazer um grande folar que é amassado no Sábado e cozido bem cedo no Domingo de Páscoa, de modo a estar morno ao pequeno-almoço.
    Claro que, se os pasteleiros estivessem com os meus vagares e "pastelices", só vendiam um ou dois e faliam logo, coitados!
    Se me lembrar de lhe tirar a foto, mostro depois...

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  8. e ue que vinha à procura da receita tradicional...
    no anos passado tentei fazer mas foi uma desgraça.
    este ano vou tentar novamente!

    os garotos devem ter ficado bem felizes, eles adoram estas coisas!

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  9. Mal posso esperar quase 15 dias para ver o folar do Luís... este valeu pela alegria dos garotos, principalmente do R ao ter o pai como personagem principal.
    Beijinhos para todos.

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  10. Anna, esse não conhecia. Que diferente!
    Beijos.

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  11. Uma experiência muito engraçada. Os miúdos devem ter adorado. Parabéns.

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  12. Olá Annocas, sabe bem quando tudo correr bem com os alunos não é verdade? ficam eles felizes e os prof.boa ideia essa e assim vão aprendendo, que o que se come, tem que se fazer primeiro, boa semana amiga,aproveita para descansar a cabeça, beijinhosssss.

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  13. Visualizei o seu blog e achei muito interessante... Parabens

    Gostaria de lhe pedir se poderia colocar o link do meu blog no seu site: http://do-nariz-a-boca.blogspot.com/

    Pode ser??

    Quando colocar envie um mail para aqui: pirusas.carvalho@hotmail.com

    Abraços

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  14. Anna isso é que foi fazer folares!Gostei muito. Um beijinho...

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  15. Fica o ovo inteiro dentro da massa ou cozinha?
    Deve ficar diferente mesmo.
    Sobre a torta de agrião com queijo, ficou muito boa mesmo.
    Beijos
    Rins eu naõ consigo nem pensar em comprar quanto mais em comer,
    Beijos

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