Desta vez o cenário é outro... em vez da minha cozinha é a nossa sala de aula!
Na passada 5ª feira, o senhor C, pai do R, veio à escola para vermos como os pasteleiros profissionais fazem os tradicionais folares da Páscoa.
Foi tão rápido:
amassou uma mistura em pó (com todos os ingredientes necessários, até ovo desidratado) com fermento e um pouco de água, juntou canela e erva-doce e... massa pronta!
Nós levámos os ovos cozidos.
Toda a turma equipada com aventais e toucas, doidinhos por pôr a mão na massa!
Ficaram lindos!
Foram levedar uns 20 minutos, antes do forno.
Foto depois de saírem do forno é que não há...
É que o entusiasmo foi mais que muito para provar o resultado final e a prof. esqueceu-se.
Tirei esta foto do livro da Cozinha Tradicional Portuguesa de Maria de Lourdes Modesto, porque ficaram mesmo parecidos...
Oh tão giro...também quero :)
ResponderEliminarIsso é que foi comer rapidinho. :)
ResponderEliminarGosto muito de folares, mas desses com ovos nunca comi, porque nem consigo entender como se comem os ovos no meio daquilo com as cascas heheh.
ResponderEliminarBonita iniciativa essa :-)
bjinhos
Eu adoro folar... É dos doces sazonais k mais gosto :).. Até dispenso os ovos mesmo.. LOL..
ResponderEliminarbjinhus
Ohhh, e eu a pensar que ia haver casca de ovo e farinha por todo o lado :) Bem giro!
ResponderEliminarEssas experiências são sempre um máximo. Na minha escolinhatambém custumamos fazer com os míudos.
ResponderEliminarFicaram bem bonitos e bons para não ter havido tempo para a foto final :)
ResponderEliminarBeijinho
Que giro! Ficaram bem bonitos os folares! :)
ResponderEliminarBjcas.
Costumo fazer um grande folar que é amassado no Sábado e cozido bem cedo no Domingo de Páscoa, de modo a estar morno ao pequeno-almoço.
ResponderEliminarClaro que, se os pasteleiros estivessem com os meus vagares e "pastelices", só vendiam um ou dois e faliam logo, coitados!
Se me lembrar de lhe tirar a foto, mostro depois...
e ue que vinha à procura da receita tradicional...
ResponderEliminarno anos passado tentei fazer mas foi uma desgraça.
este ano vou tentar novamente!
os garotos devem ter ficado bem felizes, eles adoram estas coisas!
Mal posso esperar quase 15 dias para ver o folar do Luís... este valeu pela alegria dos garotos, principalmente do R ao ter o pai como personagem principal.
ResponderEliminarBeijinhos para todos.
Anna, esse não conhecia. Que diferente!
ResponderEliminarBeijos.
Uma experiência muito engraçada. Os miúdos devem ter adorado. Parabéns.
ResponderEliminarOlá Annocas, sabe bem quando tudo correr bem com os alunos não é verdade? ficam eles felizes e os prof.boa ideia essa e assim vão aprendendo, que o que se come, tem que se fazer primeiro, boa semana amiga,aproveita para descansar a cabeça, beijinhosssss.
ResponderEliminarAnna isso é que foi fazer folares!Gostei muito. Um beijinho...
ResponderEliminarFica o ovo inteiro dentro da massa ou cozinha?
ResponderEliminarDeve ficar diferente mesmo.
Sobre a torta de agrião com queijo, ficou muito boa mesmo.
Beijos
Rins eu naõ consigo nem pensar em comprar quanto mais em comer,
Beijos