Levei ao lume, num tacho, meio litro de água com 1 pitada de sal, 1 casca de limão, 1 pau de canela e 125 g de margarina.
Quando a margarina derreteu, juntei 1 chávena de arroz, para arroz doce (da Saludães).
Deixei cozer até a água evaporar, mexendo de vez em quando.
Quando a água desapareceu, juntei 1 litro de leite meio gordo quente e fui mexendo até o arroz ficar completamente cozido.
Retirei a casca de limão e o pau de canela.
Juntei 9 colheres de sopa de açúcar e deixei em lume muito brando mais 5 minutos.
Separei 6 gemas das claras.
Bati as gemas e deitei-as em fio sobre o arroz, mexendo sempre, fora do lume.
Levei de novo ao lume, mexendo sempre com a colher de pau, só para engrossar um pouco.
Deitei o arroz doce num pirex e deixei arrefecer.
Decorei com canela em pó.
O melhor arroz doce do mundo era o da minha mãe!
O meu irmão e eu brigávamos para ver quem rapava o fundo do tacho...
ke maravilah o teu arroz doce,deliçia,jinhos anna
ResponderEliminarQuerida Anna hoje já chorei agora voltei ao mesmo, hoje estou assim, o teu arroz doce está uma beleza, eu adoro arroz doce e sabes? eu digo o mesmo o arroz doce da minha mãezinha era o melhor do mundo, embora a minha filha goste muito do meu, e diz que o faço melhor do que ela,por isso me está sempre a pedir mas... a nossa mãezinha faz sempre tudo melhor do que nós...beijoquinhas queridinha.
ResponderEliminarEsqueci de te dizer, eu com o meu irmão mais novo era metade para cada um, ainda hoje gosto de rapar, mas deixo para a filha, o meu irmão mais velho ficava de fora rsrsrs....mas tb ele gostava mais de o comer mesmo.
ResponderEliminarAnna, hoje também fiz arroz doce :). A Marta hoje trouxe uma amiga para o lanche e resolvi fazer um bocadito . Achei engraçada a coincidência, mais ainda quando li que tu e o teu irmão andavam sempre a ver quem rapava o fundo ao tacho: comigo e o meu mano era igual(infelizmente ele ganhava, pois é mais alto que eu). Aqui o melhor arroz doce do mundo era o da minha avó materna que era a "encarregada" do arroz nos eventos familiares:). Depois que eu comecei a fazer ela foi delegando em mim essa missão. Morreu há 2 anos, com 94, mas ainda sinto a falta desse arroz doce.
ResponderEliminarInfelizmente, eu não gosto nada de arroz doce. Se se notarem os grãos eu já nem como!
ResponderEliminarAnna podes comer a minha massa em troca quero o teu arroz doce.Um beijinho...
ResponderEliminarPois é Ana todas temos uma mãe ou avó que faz o melhor arroz doce do mundo.
ResponderEliminarEsse parece-me um excelente substituto, ficou com um ar bem cremoso, mas fácil fácil é o meu heheh mete-se tudo ao mesmo tempo.
bjinhos
já tenho saudades de um bom arroz doce :-P
ResponderEliminareh eh eh... bela descrição; tenho uma relação algo estranha com o sweet-rice, porque sempre que provo acho que haveria algo a melhorar, mas num me abalanço depois a fazer "o" meu arroz doce. A tua preparação parece-me muito bem e gostei do toque final (quase naíf, no que toca ao pattern) da canela, sempre usada, e bem.
ResponderEliminarÉ das minhas sobremesas preferidas e faço quase como tu, só não uso tanta quantidade de manteiga. Comia agora uma tacinha dele...
ResponderEliminarBeijocas***
Muito boa a sua receita!
ResponderEliminarObrigada pela explicação no meu blog.
Aproveito para desejar parabéns pelo dia do blogueiro.
Bom fim de semana
Beijos
Meu marido ama arroz doce, mas não gosta de canela, da próxima vez vou seguir a sua dica de colocar a casca de limão!!
ResponderEliminarBeijinhos
Nham nahm...e eu que nunca fiz arroz doce :P
ResponderEliminarAdoro arroz doce e assim cremoso ainda melhor, bom fim de semana, bjs.
ResponderEliminareu sou louca por um arroz doce assim,m cremosinho como este ficou. eu adoro e quentinho ainda melhor. so e pena depois ficar om dor de barriga:-)
ResponderEliminarbeijinhos
O arroz doce é daquelas coisas que se gostam mesmo ou não se gosta nada...não o faço muitas vezes, é só quando o rei faz anos, lol!
ResponderEliminarObrigada e beijinhos para todos.
Anna o teu arroz doce ficou maravilhoso!Um bjs:))
ResponderEliminarGosto tanto. E nunca fiz, nem sei porquê (se calhar sei... porque sempre tive quem mo fizesse!).
ResponderEliminarBeijinhos
que bom aspecto tem o teu arroz!
ResponderEliminardeixei desafio no meu cantinho!
bjs bom fim semana
Já comia!
ResponderEliminarMuito bom.Eu também costumo comprar desse arroz :)
ResponderEliminarBeijinho
Não conhecia este arroz especial para arroz doce... tenho de ser se encontro para experimentar.
ResponderEliminarTambém adoro arroz doce e para mim, não há melhor que o da minha avó :D
Olá!
ResponderEliminardescobri esta receita por mero acaso, e digo desde já, que é bastante diferente, que tudo o que ja comi...
Não sei se foi da minha mão ou mesmo da receita, mas ate fiquei a gostar bastante!
E como ja muita gente disse antes de mim, realmente, não como o arroz da nossa mãe. e ja tenho muitas saudades da minha.
Abraços!!!
Ana acabei de fazer agora este arroz doce divinal que tens aqui e ficou uma delicia... Obrigado pela receita :)
ResponderEliminaras tuas receitas sao deliciosas mesmo :P
ResponderEliminaramei o teu arroz doce e a tua mousse de morango :P
estou sempre a experimentar as tuas receitas e impossivel resistir ao aspecto :)
tens de postar mais recitas ;)
um beijinho*
Ana eu sou a Adelaide adorei a tua receita do arroz doce fez-me lembrar o da minha mae.
ResponderEliminarBoa Adelaide, fico contente...
ResponderEliminarBeijinhos.
Olá Anna, boa noite!
ResponderEliminarSou a Carla e gostaria de saber quantas gramas de arroz equivale uma chavena.
É que tenho chavenas de vários tamanhos e não sei qual usar.
Obrigada!
Carla
Eliminarusei uma chávena de chá.
Espero que o arroz te saia bem...
Bjos.
O arroz pode ser agulha?
EliminarPoder, pode...prefiro com carolino.
EliminarOla!
ResponderEliminarO meu marido adora arroz doce... Procurei na net uma receita e encontrei esta...
Ja fiz dezenas de vezes e ele adora o meu arroz doce... Sigo esta receita a risca!
E deliciosa!!
Obrigado!!!
esta receita dá para quantas pessoas?
ResponderEliminarEsta deu para 4 tacinhas iguais às da foto...
ResponderEliminarAjudei?