segunda-feira, 16 de março de 2009

Saladinha de Choco

Se saladinha de polvo é boa até dizer chega, saladinha de choco, que é primo do polvo, também só pode...

Cozer o choco, com tinta, foi a tarefa mais difícil; resultou numa panelinha toda mascarrada... mas a tarefa nem foi demorada - 15 minutos em água a ferver com pouco sal.

Deixei o choco arrefecer, escorri-o, lavei-o em água fria corrente e cortei-o em pedaços.

Coloquei-os numa tacinha de barro e reguei-os com azeite, salpiquei com vinagre balsâmico e pimenta rosa e verde moída na altura.

No fim, montes de coentros picados.

Ficou uma entradinha bem apetitosa, não acham???

19 comentários:

  1. Parece muito bem. Os chocos são bem fixes (prontes, grelhados com tinta são uma delícia; os outro, bigones, ficam bem numa feijoada) e numa ensallada, devem ter sido morfados num ápice (lol, longe de mim chamar glutão a alguém, para além de mim).

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  2. Anna adoro chocos de todas as maneiras, já estou como o cupido mas é verdade, e uma saladinha é uma maravilha, amiga não sei se viste no poste abaixo, que te deixei um desafio caso o queiras fazer e tenhas um pouco de tempo, se o quiseres lá está...depois diz só alguma coisa beijoquinhas.

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  3. Ficou sim senhora! Eu sou fã de todos os familiares do polvo, ele é primos, sobrinhos, tios e etc :)

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  4. Nunca usei os amiguinhos moluscos em salada, mas há-de chegar o dia!
    Ainda por cima com o tempo quente, caía mesmo bem! :)

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  5. Uuuuuuiiiii, chocos! Adoro.
    Essa saladinha está apetitosa demais!

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  6. Anna a saladinha ficou 5 estrelas.Um bjs:))

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  7. Pois aí está uma ideia bem fixe. Adoro essas saladinhas! Bjs

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  8. Ficou bem apetitosa .Eu gosto muito de chocos,lulas polvo etc.:)
    Beijinho

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  9. Muito interessante, nunca comi, mas como gosto muito de chocos devo gostar de certeza, já que da saladinha de polvo adoro.
    bjinhos

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  10. Menina não conheço choco, fiquei curiosa agora pra provar.
    Beijos

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  11. Euacho que sim miga, pelo menos de aspecto está fantástica!!
    Bjcas.

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  12. Anna e venha uma saladinha para o meu prato.Um beijo:**))

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  13. É dos meus pratos favoritos,gosto bastante de choco, ficou excelente, bjs.

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  14. Nunca me teria lembrado de cozer 1 choco, mas sobrou um da última vez que os grelhei e entre juntá-lo numa caldeirada ou fazer uma saladinha, foi esta quem ganhou...
    Obrigada e beijinhos.

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  15. eu detesto chocos. gosto de lulas.

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  16. Sim, sim, salada de choco é a famosa ensaladilla de sepia da Galiza, quase assim excepto os coentros. Eles acham o cheiro dos coentros frescos algo de repugnante, vá-se lá saber porquê e usam salsa. Também retiram o saco da tinta antes de cozer e juntam a tinta fresca no fim, no tempero da salada, que fica toda pretinha!

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  17. Luís, se eu tentasse retirar o saco de tinta do choco, rebentava-o logo, era mais que certo... lol!
    O sabor deve ficar muito mais intenso, de certeza.
    Beijinhos para todos.

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  18. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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