Se saladinha de polvo é boa até dizer chega, saladinha de choco, que é primo do polvo, também só pode...
Cozer o choco, com tinta, foi a tarefa mais difícil; resultou numa panelinha toda mascarrada... mas a tarefa nem foi demorada - 15 minutos em água a ferver com pouco sal.
Deixei o choco arrefecer, escorri-o, lavei-o em água fria corrente e cortei-o em pedaços.
Coloquei-os numa tacinha de barro e reguei-os com azeite, salpiquei com vinagre balsâmico e pimenta rosa e verde moída na altura.
No fim, montes de coentros picados.
Ficou uma entradinha bem apetitosa, não acham???
Parece muito bem. Os chocos são bem fixes (prontes, grelhados com tinta são uma delícia; os outro, bigones, ficam bem numa feijoada) e numa ensallada, devem ter sido morfados num ápice (lol, longe de mim chamar glutão a alguém, para além de mim).
ResponderEliminarAnna adoro chocos de todas as maneiras, já estou como o cupido mas é verdade, e uma saladinha é uma maravilha, amiga não sei se viste no poste abaixo, que te deixei um desafio caso o queiras fazer e tenhas um pouco de tempo, se o quiseres lá está...depois diz só alguma coisa beijoquinhas.
ResponderEliminarFicou sim senhora! Eu sou fã de todos os familiares do polvo, ele é primos, sobrinhos, tios e etc :)
ResponderEliminarNunca usei os amiguinhos moluscos em salada, mas há-de chegar o dia!
ResponderEliminarAinda por cima com o tempo quente, caía mesmo bem! :)
Uuuuuuiiiii, chocos! Adoro.
ResponderEliminarEssa saladinha está apetitosa demais!
ficou mesmo muito bem anna,jinhoss
ResponderEliminarAnna a saladinha ficou 5 estrelas.Um bjs:))
ResponderEliminarPois aí está uma ideia bem fixe. Adoro essas saladinhas! Bjs
ResponderEliminarFicou bem apetitosa .Eu gosto muito de chocos,lulas polvo etc.:)
ResponderEliminarBeijinho
Muito interessante, nunca comi, mas como gosto muito de chocos devo gostar de certeza, já que da saladinha de polvo adoro.
ResponderEliminarbjinhos
Menina não conheço choco, fiquei curiosa agora pra provar.
ResponderEliminarBeijos
Euacho que sim miga, pelo menos de aspecto está fantástica!!
ResponderEliminarBjcas.
Anna e venha uma saladinha para o meu prato.Um beijo:**))
ResponderEliminarÉ dos meus pratos favoritos,gosto bastante de choco, ficou excelente, bjs.
ResponderEliminarNunca me teria lembrado de cozer 1 choco, mas sobrou um da última vez que os grelhei e entre juntá-lo numa caldeirada ou fazer uma saladinha, foi esta quem ganhou...
ResponderEliminarObrigada e beijinhos.
eu detesto chocos. gosto de lulas.
ResponderEliminarSim, sim, salada de choco é a famosa ensaladilla de sepia da Galiza, quase assim excepto os coentros. Eles acham o cheiro dos coentros frescos algo de repugnante, vá-se lá saber porquê e usam salsa. Também retiram o saco da tinta antes de cozer e juntam a tinta fresca no fim, no tempero da salada, que fica toda pretinha!
ResponderEliminarLuís, se eu tentasse retirar o saco de tinta do choco, rebentava-o logo, era mais que certo... lol!
ResponderEliminarO sabor deve ficar muito mais intenso, de certeza.
Beijinhos para todos.
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