Quem achava que eu não era capaz de usar mel num prato salgado???
Pois, era eu mesma... euzinha, a própria.
Temperei 3 lombos de salmão com sal e pimenta.
Numa tigelinha, misturei 1 colher de sopa de azeite com o sumo de 1 limão, 2 colheres de sopa de mel e 2 colheres de sopa de mostarda (Savora) com grãos.
Deitei esta mistura sobre os lombos de peixe.
Salpiquei com sementes de sésamo e folhinhas de salsa.
Levei ao forno durante, aproximadamente 20 minutos.
Servi de seguida, com batatinhas cozidas com pele e depois peladas.
Dizer que ficou bom, é suspeito, porque adoro salmão...
Mas verdade é que ficou muito melhor do que só bom, sério!
Bem se ficou melhor que bom temos que experimentar :-)
ResponderEliminarO aspecto é excelente, exotico assim com as sementinhas em cima :-)
bjinhos
Um salmão mais que original :)
ResponderEliminarEstá com um óptimo aspecto.
Beijinho
Eu costumo usar esse tempero para carne grelhada, vou molhando conforme vai assando, agora peixe...confesso que nunca experimentei! Vou acreditar em ti! :)
ResponderEliminarEu acredito que tenha ficado melhor que bom :)
ResponderEliminarParece uma bela combinação!
ResponderEliminarNunca usei o mel em assados, já estou a ver que faz milagres! :)
A sério? Mesmo? A sério mesmo?
ResponderEliminarFicou muito bonito assim com as sementes!
ResponderEliminarAmiga está fantástico este pratinho e muito original!
ResponderEliminarBjcas.
acredito que tenha ficado fenomenal.
ResponderEliminarusar mel na comida só custa na primeira vez... eh eh eh!
Anna deve ter ficado uma delicia.Um beijinho...
ResponderEliminarBela proposta a mostrar que o açúcar (ou mel) pode fazer bem mais que o simples adoçar. Muito interessante o contraste de texturas que o sésamo deve dar.
ResponderEliminarSó se nota a desconsoladora ausência de um camarãozito ou outro... tou a brincar! :-)
Anna ficou maravilhoso!Gostei da ideia.Um bjs:))
ResponderEliminarAnna ficou fantástico!Um beijo:**))
ResponderEliminarAinda bem que gostaste :) Eu gostei da crostinha de sésamo, para a próxima faço a tua versão...
ResponderEliminarbeijinhos
que tem um rico aspecto la isso tem. tambem nao e meu habito usar mel no tempero.
ResponderEliminarbeijinhos
belo salmão e super delicioso, eu bem vejo...há tempos fiz um peixe "en crute", na foto ficou semelhante a esse, mas acho que esse será bem mais gostoso.. xx
ResponderEliminarAMIGA ADORO SALMÃO, E NEM ME CONVIDAS-TE? QUE MAU QUE É!!!OLHA HEI-DE EXPERIMENTAR ASSIM, COM O MEL, JÁ QUE TROUXE DA SERRA DA ESTRELA, E ME PARECE UMA BELA COMBINAÇÃO. BEIJOQUINHAS.
ResponderEliminarEstá comum aspecto delicioso e é uma bela sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos.
Nunca pensei que ficasse tão bom, andei a resistir ao mel durante muito tempo... Agora rendi-me!
ResponderEliminarObrigada e beijinhos para todos.
agora já sei o q fazer aos lombos de salmão q estão no congelador ....
ResponderEliminarbeijinho
Olá Anna
ResponderEliminarOlha que eu também não me imaginava a usar mel na confecção de um prato salgado e muito menos com peixe, mas... o aspecto do teu salmão deixou-me tentada a experimentar :)
Beijocas***
Também não me passaria pela cabeça, principalmente num prato de peixe, mas que tem bom aspecto tem ;)
ResponderEliminarEu fiz esta receita ontem. Ficou uma delicia.
ResponderEliminarForno pré-aquecido a 180°C.