Juntei 2 cebolas roxas picadas e 2 dentes de alho também picados, tendo cuidado para não os deixar queimar.
Quando a farinha que envolvia os pedaços de frango, a cebola e o alho ficaram dourados por igual. fui juntando, aos poucos, 1 copo de caldo de galinha e 1 copo de vinho branco.
Deixei ferver, depois baixei o lume e deixei cozinhar por uns 20 minutos.
Juntei ainda 3 tomates picados, limpos de pele e sementes e cogumelos frescos fatiados.
Tapei o tacho e deixei em lume brando, até o frango ficar completamente macio.
Fui mexendo frequentemente para o molho não pegar ao fundo do tacho.
10 minutos antes de terminar a cozedura, juntei 1 cálice de cognac ao molho.
Servi bem quente, com esparguetes cozido em água e sal, e polvilhado com salsa picada.
A batalha de Marengo aconteceu em 14 de Junho de 1800, com Napoleão Bonaparte...
Despertei a vossa curiosidade???
Anninha o saber não ocupa lugar, e podias ter dito maissss, amiga o frango ficou uma delicía concerteza, tem um ar bem bom, por acaso gosto de frango de todas as maneiras, beijitos noite feliz.
ResponderEliminarDesconhecia o Marengo :) O frango ficou com uma bela cor!
ResponderEliminarTeu frango Napoleônico ficou uma beleza.
ResponderEliminarParabéns
Senhor prendado
Mas que bom aspecto amiga anna,tenho de fazer este franguinho,jinhosssssssssssss
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso! Passei para dizer que deixei um selinho para ti no meu blog!
ResponderEliminarFicou com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarGostamos imenso de frango.
Que delicia! Gosto muito de carne com vinho, dá sempre um sabor optimo!
ResponderEliminarNão, despertas-te o meu apetite. Gosto muito de frango, mas convém mudar as receitas. Esta já ficou no livrinho de receitas a fazer. Obrigada. :) Bjs
ResponderEliminarBem Anna, três proezas num só post, é obra:
ResponderEliminar1- Um belíssimo frango (e com história!)
2 - Um belo teasing para pôr pessoas à procura da dita (história).
3 - Um comentário do Senhor Prendado! Coisa mais rara não há!
Bom fim de semana
Também vim atraída pelo nome e fui conquistada pelas fotos :) Deve ser muito bom.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Anna, o frango tem muito bom aspecto e tal, acredito que tenha ficado delicioso, mas, a bem da verdade, não é Frango Marengo.
ResponderEliminarO frango Marengo tem efectivamente uma história ligada ao Napoleão, mas o que o celebrizou foi o facto de ter sido feito com lagostins de rio. Sei que poderia ter ido ler a história completa, mas depois mando-te, ok?
Lamento que às vezes se "simplifiquem" receitas com História, mas acontece.
Beijinhos
pelo aspecto deve ser uma tentação...
ResponderEliminarbjs bom fim semana
Guria, que frango bonito. Eu adoro frango com massa!
ResponderEliminar:)
Nham nham...rico franguinho :)
ResponderEliminarExcelente o ar desse franuito, eu gosto de frango de qualquer maneira.
ResponderEliminarbjinhos
Que franguinho bom.
ResponderEliminarBeijinho
Despertaste a curiosidade e o apetite. Bjs.
ResponderEliminarOlha minha querida, com história ou sem ela, do Napoleão ou da Josefina,o que te digo é que o teu frango tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarPassei para desejar bom fim de semana e:
ResponderEliminarSe puder vá no gamela presentes
Site: http://gamelapresentes.blogspot.com e comente que você foi conhecer o blog e eu indiquei e coloque o meu nome(Anna) e o nome do meu blog(http://www.falecomanna.blogspot.com) no comentário do gamela, assim estarei concorrendo a um lindo prato de bolo.
Ele é tão lindinho!!! Assim quem for na minha casa poderá comer bolo num prato chique!!!
Beijos
Voce despertou a minha fome!!rss
ResponderEliminarBeijinhos
Que franguinho tão delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos.
Hummm que frango maravilhoso, a cor é encantadora!
ResponderEliminarBeijos