segunda-feira, 2 de março de 2009

Centro de Pescada à Marinheiro

E lá veio mais uma pescada, sem cabeça nem rabo, e escalada, para poder usar só o centro...

Temperei o centro da pescada (escalado), duas horas antes, com sal, pimenta (5 cores) moída na altura, dentes de alho, sumo de meio limão e uns borrifos de brandy.

Num pirex, coloquei 1 cebola em pedacinhos, meio pimento vermelho também aos pedacinhos, os dentes de alho que retirei da marinada e uns coentros picadinhos.

Reguei com 1 fio de azeite.

Por cima desta cama, coloquei o centro da pescada cortado em 3 medalhões.

Em volta, coloquei 3 cogumelos grandes e frescos fatiados.

Por cima do peixe coloquei 9 camarões crus, com a casca.

Polvilhei com 2 colheres de sopa de creme de marisco (da Knorr), deitei 1 fio de azeite e uns salpicos de margarina líquida.

Polvilhei com mais coentros picados e escorri o brandy da marinada, por cima do peixe.

Levei ao forno cerca de 30 minutos, até os camarões ficarem bem laranja.

À parte, cozi grelos e batatinhas.

Os grelos cozidos e temperados com o molho dos medalhões revelaram-se uma agradável surpresa!!!! Sério...

22 comentários:

  1. E que deliciosa surpresa devem ter sido com esses temperos! :)

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  2. Tem um óptimo aspecto. Deve estar delicioso. Bom apetite!:)

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  3. Olha, Anna, com estes cozinhados tão de fazer crescer água na boca, acho que erraste a vocação. Se a Lurdinhas te "chatear", já podes abrir um Restaurante!!!Bjs. Bombom

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  4. Ena essa pescadinha tem um ar divino, com cogumelos e camarões e tantos coentros, adorei a ideia.
    bjs

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  5. Que prato magnífico e que belo acompanhamento.

    Tenho-me estado a interrogar sobre o papel que desempenhou o creme Knorr no sabor final... :-)

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  6. Olá Bombom! Mas alguém duvida que a Lurdinhas nos chateia? Mas só se «ela» me despedir, é que deixo de ser prof.
    Luís, o Knorr foi só 1 devaneio... perfeitamente dispensãvel. Mas isso o Luís já sabia!
    Beijinhos para todos.

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  7. Anna, sou fã de pescda, aliás de todo o peixinho! Não conhecia esta versão à marinheiro, é simples e as tuas fotos não negam o pitéuzinho que ficou! Gostei dos "borrifos de brandy"! Hihihi
    PS - Experimenta confeccionar um bocadito do amigo tofu, só a título de coriusidade, vais adorar! Bjókas:)

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  8. Que bela refeição, ainda por cima acompanhda de grelos que eu adoro :)

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  9. Maravilha miga!! Parece óptimo! :)
    Bjcas.

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  10. Se pudesse comeria peixe todos os dias! Adoraria receber uma visita sua no meu blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça e depois me diga o que achou.
    Um abraço
    Cal Moreira

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  11. (bem, ainda gostava de saber o que tanto implicam com os cubos "mágicos" lol).
    Tambêm me parece que não era preciso, pois;
    só uma pequena questão, o brandy não é um bocado forte para o peixito? (um pouco de vinho branco-desde-que-não-de-pacote-para-não-estragar-a-comida não seria melhor opção?

    beijinhos

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  12. ANNOCAS belo pitéu amiga, adoro peixe, embora ponha mais pratos de carne no blog, mas nem é por mal metade das x é tão a correr que me esqueço de tirar fotos.A tua pescada ficou óptima concerteza, como tudo que fazes, beijitos.

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  13. e pronto! a minha rainha dos peixes deixou-me a babar mais uma vez....

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  14. Uma maneira bem diferente de comer pescada! Gostei!

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  15. que aspecto delicioso vizinha!!!
    Beijoca enooooooooorme

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  16. deve ter ficado delicioso..adoro frutos do mar!!!!maravilhoso...

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  17. Ana,
    esta pescada está uma delícia. Parabéns pelo blog.
    Beijinhos.
    Susana.

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  18. Wow super delicia só da maneira como apresentaste esse prato e os sabores e cores yum yum.. brigado por partilhares!!

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Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.