Temperei o centro da pescada (escalado), duas horas antes, com sal, pimenta (5 cores) moída na altura, dentes de alho, sumo de meio limão e uns borrifos de brandy.
Num pirex, coloquei 1 cebola em pedacinhos, meio pimento vermelho também aos pedacinhos, os dentes de alho que retirei da marinada e uns coentros picadinhos.
Reguei com 1 fio de azeite.
Por cima desta cama, coloquei o centro da pescada cortado em 3 medalhões.
Em volta, coloquei 3 cogumelos grandes e frescos fatiados.
Por cima do peixe coloquei 9 camarões crus, com a casca.
Polvilhei com 2 colheres de sopa de creme de marisco (da Knorr), deitei 1 fio de azeite e uns salpicos de margarina líquida.
Polvilhei com mais coentros picados e escorri o brandy da marinada, por cima do peixe.
Levei ao forno cerca de 30 minutos, até os camarões ficarem bem laranja.
À parte, cozi grelos e batatinhas.
Os grelos cozidos e temperados com o molho dos medalhões revelaram-se uma agradável surpresa!!!! Sério...
E que deliciosa surpresa devem ter sido com esses temperos! :)
ResponderEliminarTem um óptimo aspecto. Deve estar delicioso. Bom apetite!:)
ResponderEliminarFicaram bem apetitosos .
ResponderEliminarBeijinho
Olha, Anna, com estes cozinhados tão de fazer crescer água na boca, acho que erraste a vocação. Se a Lurdinhas te "chatear", já podes abrir um Restaurante!!!Bjs. Bombom
ResponderEliminarEna essa pescadinha tem um ar divino, com cogumelos e camarões e tantos coentros, adorei a ideia.
ResponderEliminarbjs
Que prato magnífico e que belo acompanhamento.
ResponderEliminarTenho-me estado a interrogar sobre o papel que desempenhou o creme Knorr no sabor final... :-)
Olá Bombom! Mas alguém duvida que a Lurdinhas nos chateia? Mas só se «ela» me despedir, é que deixo de ser prof.
ResponderEliminarLuís, o Knorr foi só 1 devaneio... perfeitamente dispensãvel. Mas isso o Luís já sabia!
Beijinhos para todos.
Anna, sou fã de pescda, aliás de todo o peixinho! Não conhecia esta versão à marinheiro, é simples e as tuas fotos não negam o pitéuzinho que ficou! Gostei dos "borrifos de brandy"! Hihihi
ResponderEliminarPS - Experimenta confeccionar um bocadito do amigo tofu, só a título de coriusidade, vais adorar! Bjókas:)
Que bela refeição, ainda por cima acompanhda de grelos que eu adoro :)
ResponderEliminarAi adoro peixinho assim :)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!
ResponderEliminarQue delicia de comida. Adorei! :)
ResponderEliminarMaravilha miga!! Parece óptimo! :)
ResponderEliminarBjcas.
Se pudesse comeria peixe todos os dias! Adoraria receber uma visita sua no meu blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça e depois me diga o que achou.
ResponderEliminarUm abraço
Cal Moreira
(bem, ainda gostava de saber o que tanto implicam com os cubos "mágicos" lol).
ResponderEliminarTambêm me parece que não era preciso, pois;
só uma pequena questão, o brandy não é um bocado forte para o peixito? (um pouco de vinho branco-desde-que-não-de-pacote-para-não-estragar-a-comida não seria melhor opção?
beijinhos
ANNOCAS belo pitéu amiga, adoro peixe, embora ponha mais pratos de carne no blog, mas nem é por mal metade das x é tão a correr que me esqueço de tirar fotos.A tua pescada ficou óptima concerteza, como tudo que fazes, beijitos.
ResponderEliminare pronto! a minha rainha dos peixes deixou-me a babar mais uma vez....
ResponderEliminarUma maneira bem diferente de comer pescada! Gostei!
ResponderEliminarque aspecto delicioso vizinha!!!
ResponderEliminarBeijoca enooooooooorme
deve ter ficado delicioso..adoro frutos do mar!!!!maravilhoso...
ResponderEliminarAna,
ResponderEliminaresta pescada está uma delícia. Parabéns pelo blog.
Beijinhos.
Susana.
Wow super delicia só da maneira como apresentaste esse prato e os sabores e cores yum yum.. brigado por partilhares!!
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