sexta-feira, 11 de maio de 2012

Bifes de Cebolada

Eram uns bifes com cara de durões, daqueles que não dão nem pingo de confiança...
Acabaram no tacho!


Numa frigideira, larga e com tampa, deitei azeite e juntei 3 dentes de alho em rodelinhas, 3 cebolas em meias luas, 2 tomates maduros cortados em gomos, 1 folha de louro e um raminho de salsa.


Quando murcharam, coloquei sobre estes os 3 bifes de vaca.
Temperei-os com sal, pimenta preta moída e reguei-os com meio copo de vinho branco.


Tapei a frigideira e deixei-a, sobre lume brando, durante uns 30 minutos.
Deixei que o molho apurasse, com a frigideira destapada, durante mais uns 10 minutos.
Acompanhei com batatas cozidas.


O resultado foi o que se esperava:
bifes tenros e saborosos com um molho delicioso!




4 comentários:

  1. Parece que hoje, sem nada de trilógico nem combinado, andámos os dois pelos bifes!
    Há anos que não como bifes de cebolada, só de coração, e já tenho saudades desse que era um prato normal na minha juventude.
    A agendar...

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  2. Anna ficaram perfeitos, adoro bifes.Bjus e boa semana.

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