domingo, 27 de maio de 2012

Massada de Bacalhau

Ainda não tinha feito massada de bacalhau...
Talvez por ser um dos pratos preferidos dos meus pais, comi tantas vezes em criança que entrei numa longa pausa, agora quebrada...


No tacho, com o fundo coberto de azeite, coloquei 3 dentes de alho esmagados, 1 cebola em meias luas, 1 tomate maduro em pedaços e meio pimento  amarelo às tiras.


Rebolaram-se um pouco e juntei-lhes 2 postas de bacalhau demolhadas (sem peles nem espinhas), cortadas em tiras.
Deixei que se conhecessem e envolvessem.
Polvilhei com pimenta moída e pozinhos de pimentão doce.
Deitei depois 3 copos de água e tapei o tacho, até a água ferver.


Juntei então 250 g de espirais coloridas.
Mexi com a colher de pau e deixei cozer por uns 10 minutos.
No fim, antes de servir, polvilhei com salsa picada.


Muito saboroso e bem colorido, foi o resultado...


2 comentários:

  1. GOSTO TANTO , HÁ TANTO TEMPO QUE NÃO FAÇO.
    AGORA AO VER ESTA FIQUEI COM VONTADE DE FAZER, ESTA MESMO UMA DELICIA.
    BJS

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  2. Tão bom! Dá vontade de ir fazer!

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