Hoje é dia de trilogia, a 78ª... e o tema é o feijão verde.
Deste vez foi o Amândio quem
disse a mim e ao Luís que isto dos temas semanais não tem muito que
se lhe diga... são como as pescadinhas de rabo na boca.
Cobri o fundo de um tacho largo com azeite, deitei-lhe 3 dentes de alho esmagados, 2 cebolas novas cortadas em gomos e 7 rodelas de salpicão (por acaso era de Trancoso).
Logo de seguida, juntei e deixei rebolar um pouco 3 tomates maduros aos pedaços, meio pimento verde e meio pimento vermelho em tiras.
Depois foi a vez de 600 g de cubos de carne de vaca e de 3 cenouras às rodelas.
Temperei com sal, pimenta preta moída e pozinhos de pimentão doce.
Reguei com meio copo de vinho branco, tapei e deixei ficar sobre lume brando uns 45 minutos.
Destapei o tacho, acrescentei um pouco de água quente e, quando esta ferveu, juntei 1 nabo e 6 batatas cortados em cubos.
Tapei o tacho mais 10 minutos.
Foi então que aconteceu a entrada triunfal do rei desta semana: feijão verde arranjado e cortado em tiras.
Contei mais 3 minutos com o tacho tapado.
O molho apurou ainda um pouco.
Ficou:
uma carne bem tenra e apurada (e muito
bem acompanhada) a contrastar com um feijão verde bem rijinho e até crocante.
E quem não gosta de uma boa jardineira???
gosto desta aplicação do feijão verde.
ResponderEliminaraqui na minha terra usa-se fazer "vagens guisadas com batatas" que não é mais do que uma versão das ervilhas com ovos escalfados, mas feita com feijão verde em vez de ervilhas, e bem regada com vinagre na altura de servir.
é uma coisa que gosto muito, um dia ainda hei-de fazer para postar no meu blog.
Adoro jardineira com o feijão verde! E esta tem um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarUm abraço
Lita