Era bem grandão este espada preto:
deu 12 filetes e claro que
não iam acabar todos condenados à frigideira...
Num tacho largo, deitei azeite a cobrir o fundo e deixei que rebolassem nele, cortados aos pedaços:
2 dentes de alho
2 cebolas
meio pimento verde
meio pimento vermelho
2 tomates maduros
Temperei com sal e pimenta moída.
Juntei batatas cortadas em rodelas, reguei com meio copo de vinho branco, tapei o tacho com a tampa e deixei suar por uns 10 minutos.
Foi então a vez de entrar no tacho uma mão cheia (cerca de 200 g) de miolo de ameijoas descongelado e previamente lavado em água quente corrente.
Sobre o miolo de ameijoa dispus os filetes de espada preto.
Salpiquei-os com sal e raspa de 1 limão.
Esperei mais 5 minutos com o tacho tapado.
No fim, polvilhei com coentros cortados.
E não é que foram as raspas de limão, que nem sequer estavam programadas inicialmente, quem tornou esta espécie de caldeirada num jantar especial?
e não é que eu já fiquei cheia de fome com essa conversa?
ResponderEliminargostei do toque do limão e do miolo de amêijoa!
As raspas de limão nem estavam nos planos. É o que dá ter vizinhas simpáticas que nos colocam sacos de limões no puxador da porta...
EliminarBeijinhos.
UM!o cheirinho convida mesmo a sentar,beijinhos
ResponderEliminarPara mim só o peixe espada já marchava...
ResponderEliminarBjocas
As Papinhas dos Babinhos