Para fazer este pudim inspirei-me neste pudim chinês da avó Helena…
Bati 400 g de açúcar com 6 ovos inteiros e 1 colher de sopa de farinha, até conseguir uma massa homogénea e clara.
Misturei nesta massa, com a colher de pau, o sumo de 4 laranjas grandes.
Levei ao forno, numa forma untada com caramelo.
Cozeu durante, aproximadamente, 30 minutos quando o palito que espetei saiu seco.
Deixei arrefecer na forma, desenformei e levei ao frigorífico.
Não se pode dizer que ficou bonito ao desenformar, mas o sabor fresquinho a laranja doce compensou...
Culpa das laranjas que eram grandes e sumarentas??
Deve ser mesmo bom!!
ResponderEliminarOlá Ana... que maravilha... fiquei muito feliz que tenha experimentado o Pudim.
ResponderEliminarPoderá ter sido realmente laranjas a mais... mas digo-lhe que o aspecto é qualquer coisa de extraordinário.
Espero que continue a visitar aquela "casa"...
Um beijinho