quarta-feira, 25 de julho de 2012

Uma Salada com Pepino (Trilogia 90)

Entrámos na reta para as 100, com o pepino escolhido pelo Amândio...
Não foi fácil decidir o que fazer, pois o pepino e eu somos muito pouco amigos (estamos até de relações cortadas, lol...).
Luís fez uma bela de uma sopa fria que eu, desta vez, já fui espreitar...
Por aqui fez-se uma boa salada com molho de iogurte. 


Comecei por fazer o molho de iogurte que, depois, ficou no frigorífico.
Misturei 1 iogurte grego com 1 colher de café de azeite.
Temperei com sal fino e 5 folhas de hortelã picadas.
Envolvi bem.
Escaldei miolo de camarão, que também ficou a aguardar a sua vez de entrar em cena, no frigorífico.


Numa saladeira, coloquei rodelas de 2 tomates maduros, mas firmes.


Sobre estas coloquei rodelas de pepino.
Salpiquei com sal e oregãos.
Deitei também um fio de azeite.


Foi a vez de entrarem, na saladeira, umas azeitonas verde descaroçadas, uns cubos de queijo Feta e alguns dos camarões descascados e escaldados.


Repeti mais uma vez as camadas: tomate, pepino e outros, temperando de novo.
Servi o molho de iogurte à parte.


E que venha a próxima!!!


6 comentários:

  1. Uma salada colorida e cheia de sabor...
    A experimentar sim senhora...
    E que venham mais trilogias... que quem fica a ganhar somos nós... ;)
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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    Respostas
    1. Obrigada Susana!
      Acreditas que a tua salada também me serviu de inspiração?
      Beijinhos.

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  2. Bela salada que vou fazer quase talqualmente a tua, para mais agora que tenho acesso a todos os ingredientes apanhados ali na horta, excepto os camarões, pois claro.
    As alterações serão o queijo, que vou usar o de Évora, de ovelha, em vez do Feta e o molho de iogurte que vai ser uma maionese daquelas feitas com um ovo ainda "quente" da galinha, um luxo a que não resisto quando toda a gente, com o medo das salmonelas, tem de andar a "transformar" a porcaria da Calvé.
    Ainda a propósito de maioneses, como sabes há muitas maneiras de fazê-las mas só uma maneira de transformar uma Calvé numa maionese decente: é deitar a Calvé pela pia abaixo e fazer uma maionese de novo!

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  3. Que inveja me fazes com esses ovos ainda «quentes» da galinha... quem pode, pode!
    Fazes bem trocar o queijo Feta pelo de Évora, pois este bate o primeiro aos pontos.
    E ty por me fazeres rir com as maioneses (e não só).
    Encontramos às quartas...
    Beijinhos e boas férias.

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  4. que apresentação perfeita a sua salada. Até eu que não gosto de pepino fiquei babando aqui
    bjos

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