Mesmo estando em Agosto, apeteceu-me fazer uma feijoada de
polvo que tinha visto há tempos no Garficopo.
Falava que polvo e feijão branco eram
uma feliz ligação... não foram necessários mais argumentos para me convencer (confesso
que também gostei da foto…).
Cozi o polvo. cortei-o em pedaços e reservei a água da cozedura.
Num tacho, deitei 1 fio de azeite, 2 dentes de alho esmagados, 1 cebola picada, uma malagueta seca e uma folha de louro.
Juntei ainda 6 rodelas de chouriço e deixei-os rebolar por uns minutos.
Deitei então os pedaços de polvo e 2 conchas da água de o cozer.
Ficaram uns minutos a conhecerem-se.
Deitei, então, no tacho o conteúdo de uma lata de feijão branco.
Envolvi e deixei que o molho apurasse.
Finalmente polvilhei com coentros picados.
E agora já posso confirmar: feijão branco e polvo resultam mesmo numa
feliz ligação...
Não conhecia essa feijoada, mas deve ser boa, assim com polvo.
ResponderEliminarbjs
Confirmado e mais que confirmado :)
ResponderEliminarTambém gosto muito
beijinho
Adoro feijoada, mas confesso que de polvo nunca comi... Parece deliciosa, devo dizer.
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Deve ser deliciosa! mas terá de esperar por dias mais frios :)
ResponderEliminar