quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Feijoada de Polvo

Mesmo estando  em Agosto, apeteceu-me fazer uma feijoada de polvo que tinha visto há tempos no Garficopo.
Falava que polvo e feijão branco eram uma feliz ligação... não foram necessários mais argumentos para me convencer (confesso que também gostei da foto…).


Cozi o polvo. cortei-o em pedaços e reservei a água da cozedura.


Num tacho, deitei 1 fio de azeite, 2 dentes de alho esmagados, 1 cebola picada, uma malagueta seca e uma folha de louro.
Juntei ainda 6 rodelas de chouriço e deixei-os rebolar por uns minutos.
Deitei então os pedaços de polvo e 2 conchas da água de o cozer.
Ficaram uns minutos a conhecerem-se.


Deitei, então, no tacho o conteúdo  de uma lata de feijão branco.
Envolvi e deixei que o molho apurasse.
Finalmente polvilhei com coentros picados.


E agora já posso confirmar: feijão branco e polvo resultam mesmo numa feliz ligação...



4 comentários:

  1. Não conhecia essa feijoada, mas deve ser boa, assim com polvo.

    bjs

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  2. Confirmado e mais que confirmado :)

    Também gosto muito

    beijinho

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  3. Adoro feijoada, mas confesso que de polvo nunca comi... Parece deliciosa, devo dizer.
    Beijinhos doces.

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  4. Deve ser deliciosa! mas terá de esperar por dias mais frios :)

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