Esta é a 93º semana de trilogias e a das sardinhas, ditada pelo
Amândio.
Lá fomos os 3 à pesca.
Eu e o Luís não nos fizemos rogados,
até porque estamos em agosto...
Pedi à peixeira para escalar as sardinhas.
Temperei os filetes de sardinha com sal, pimenta moída (rosa e verde), alho picado e louro.
Borrifei com um pouco de sumo de limão e guardei no frigorífico por uma hora (mais ou menos).
Passei os filetes por farinha e ovo batido.
Fritei-os em azeite bem quente.
Escorri-os sobre papel absorvente e salpiquei-os, ainda bem quentes, com gotas de sumo de limão.
Acompanhei-os com açorda de coentros.
Não comia filetes de sardinha desde miúda, quando a minha mãe os
fazia, invariavelmente acompanhados de arroz de tomate malandrinho e a chamarem-se costeletas de sardinhas.
Adorei!!!
Querida amiga, estou voltando aos poucos. Embora ainda com poucas forças, mas começo a fazer pela vida.
ResponderEliminarA morte do meu pai tem sido muito dolorosa, estou com dificuldade em recompor-me, mas a vida tem de continuar, e vou fazer por isso se DEUS quiser. Tenho passado por aqui embora se deixar rasto, mas não passo sem vos visitar, sinto saudades de ver as maravilhas que faz.
Bjs
Beijinhos para vocês...
ResponderEliminarExclente ideia...
ResponderEliminarbjs
Ai que delícia de pitéu.
ResponderEliminarNunca fiz filetes de sardinha. Mas fica já registado.
Bjs
UMA DAS MINHAS COMIDAS PREFERIDAS!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarGosto tanto, tanto, TANTO de filetes de sardinha...
Ficaram com um aspeto fenomenal...
Beijinho