quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Filetes de Sardinhas (Trilogia 93)

Esta é a 93º semana de trilogias e a das sardinhas, ditada pelo Amândio.
Lá fomos os 3 à pesca.
Eu e o Luís não nos fizemos rogados, até porque estamos em agosto...


Pedi à peixeira para escalar as sardinhas.


Temperei os filetes de sardinha com sal, pimenta moída (rosa e verde), alho picado e louro.
Borrifei com um pouco de sumo de limão e guardei no frigorífico por uma hora (mais ou menos).


Passei os filetes por farinha e ovo batido.
Fritei-os em azeite bem quente.


Escorri-os sobre papel absorvente e salpiquei-os, ainda bem quentes, com gotas de sumo de limão.
Acompanhei-os com açorda de coentros.


Não comia filetes de sardinha desde miúda, quando a minha mãe os fazia, invariavelmente acompanhados de arroz de tomate malandrinho e a chamarem-se costeletas de sardinhas.
Adorei!!!



5 comentários:

  1. Querida amiga, estou voltando aos poucos. Embora ainda com poucas forças, mas começo a fazer pela vida.

    A morte do meu pai tem sido muito dolorosa, estou com dificuldade em recompor-me, mas a vida tem de continuar, e vou fazer por isso se DEUS quiser. Tenho passado por aqui embora se deixar rasto, mas não passo sem vos visitar, sinto saudades de ver as maravilhas que faz.

    Bjs

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  2. Ai que delícia de pitéu.
    Nunca fiz filetes de sardinha. Mas fica já registado.
    Bjs

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  3. UMA DAS MINHAS COMIDAS PREFERIDAS!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Gosto tanto, tanto, TANTO de filetes de sardinha...

    Ficaram com um aspeto fenomenal...

    Beijinho

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Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.