Misturei 200 g de farinha de trigo peneirada com 1 colher de sopa mal cheia de fermento.
Juntei 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba, 150 g de fructose, 200 g de amêndoas picadas e envolvi bem, com uma colher de pau.
Juntei 3 ovos inteiros e bati bem (usei a batedeira eléctrica).
Juntei 1,5 dl de leite frio e 2 colheres de sopa de azeite e misturei levemente, batendo até formar uma massa cremosa.
Coloquei a massa numa forma untada com óleo.
Levei ao forno, por cerca de 50 minutos, a 200ºC.
Desenformei quando ficou morno.
Ninguém resistiu... nem quem olhou desconfiado para os ingredientes!
Fico lindo Anna... gostei, de verdade :-D
ResponderEliminarDeve ser uma delicia ;-)
mulher... que susto que eu apanhei quando abri o teu blog e vi uma nova imagem no topo... achei que me tinha enganado no "número da porta".. lol... mas a imagem é linda, fizeste bem em "mudasti"...eh eh eh
ResponderEliminaragora quanto ao bolo: essa receita tem-me andado debaixo de olho e até já comprei a farinha de alfarroba... mas há poucos dias descobri outro bolo que leva farinha de alfarroba e ananás, e agora ando dividida sem saber o que fazer..lol
Diferente! Interessante e pela fatia, deve ser muuuuuuuuito bom!
ResponderEliminarBeijinhos e boas festas!
Risonha, faz os dois e não te esqueças de os mostrar que a receita desse de ananás já me está a interessar... e ainda tenho farinha de alfarroba!
ResponderEliminarBoas festas para todos.
Alfaroba, Amêndoa, que cheirinho a Algarve... Deve ser delicioso!
ResponderEliminaranna é a primeira vez que vejo um bolo de alfarroba!!!Mas não é que está lindo e delicioso concerteza...anna a farinha é no Celeiro?Um Santo Natal para a anna e familia...beijinhos doces
ResponderEliminarSim, Isabel, comprei a farinha de alfarroba no Celeiro.
ResponderEliminarIsto de andar por aqui tem-me levado a experimentar coisas nunca dantes pensadas... mas estou a gostar!
Beijinhos.
Uma passagem apressada para desejar uma boa pausa e festa e um excelente 2008
ResponderEliminarAnninha, lindo o bolo!! deve ser muito, mas muuuuito bom mesmo! ;o)
ResponderEliminarLindo o seu Fred, eu tinha a Nina, uma maritaca, que era muito amada e minha melhor amiga, pois estava 24h por dia comigo. Ela veio a falecer há 2 meses e quase que me deixa em depressão. Sinto muito a falta dela, mas ela estará sempre guardadinha aqui no meu coração!
Mudando de assunto, achei lindo os novos "azuleijos" de tua cozinha, lindos e muito divertidos!! Vim lhe desejar um fim de ano maravilhoso, que seja cheio de alegrias e que o novo ano que está por vir seja ainda melhor que este que está terminando!!
Muitas felicidades e Boas Festas!! ;D
um beijão!
Gi, os animais conseguem ocupar um lugar bem especial no nosso coração...
ResponderEliminarOs «azulejos» novos da minha cozinha, como lhes chamas, foi uma surpresa do meu filhote!
Beijinhos.
Sou uma fã do seu blog, ou seja, da sua cozinha e, volta e meia, entro por aqui dentro...
ResponderEliminarHoje venho desejar-lhe um FELIZ NATAL e que o ANO de 2008 lhe traga tudo de bom.
Nunca tinha encontrado receitas em que entrasse farinha de alfarroba.Como tem sabor de chocolate,o seu bolo deve ser óptimo.Parabéns.
Bombom muito obrigada pelas palavras simpáticas e pelos votos enviados, que retribuo...
ResponderEliminarNão se pode dizer que ficasse um bolo de chocolate, mas a farinha de alfarroba cria essa ilusão visual e dá-lhe um sabor muito agradável.
Beijos.
Além de lindo eu tenho certeza que está uma delícia!
ResponderEliminarOi Anna, vez doeu alguma coisa (risosss....) e é bem bom não é - E não estou a rir, mas também já experimentei com ovos e ficou divinal também :)
ResponderEliminarAqui cheira a Algarve :) e tenho aqui as Princesas que estão a rir e a dizer que o delas é mais bonito (pudera depois dolocaram uma Barbie no meio ... risoss...)
Bjo:)
O melhor de tudo foi que ninguém refilou e o bolinho desapareceu como de costume... (não estás a ver os olhares desconfiados que os ingredientes - a frutose e a farinha de alfarroba levaram...).
ResponderEliminarTambém comprei caldos biológicos e estou a usá-los nas sopas. Isto é que eu chamo de alterações radicais! lol!
Acabei de ver, na TV (SIC)- dia 3 de Abril/2011, a notícia de um novo bolo típico de Albufeira; chama-se "Alfarrobito". Tentei ver se descobria a receita aqui através do Google mas, parece, que ainda não existe. Disseram que leva alfarroba, mel, amêndoa e laranja...
ResponderEliminarAlguém sabe essa receita?
Enganei-me na data... lol... hoje é dia 2 de Abril...
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