sexta-feira, 21 de dezembro de 2007

Bolo de Alfarroba e Amêndoa

A minha inspiração para este bolo diferente, (mas tão bom!) foi a Miss Slim e as suas princesas...

Misturei 200 g de farinha de trigo peneirada com 1 colher de sopa mal cheia de fermento.

Juntei 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba, 150 g de fructose, 200 g de amêndoas picadas e envolvi bem, com uma colher de pau.

Juntei 3 ovos inteiros e bati bem (usei a batedeira eléctrica).

Juntei 1,5 dl de leite frio e 2 colheres de sopa de azeite e misturei levemente, batendo até formar uma massa cremosa.

Coloquei a massa numa forma untada com óleo.

Levei ao forno, por cerca de 50 minutos, a 200ºC.

Desenformei quando ficou morno.

Ninguém resistiu... nem quem olhou desconfiado para os ingredientes!

17 comentários:

  1. Fico lindo Anna... gostei, de verdade :-D

    Deve ser uma delicia ;-)

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  2. mulher... que susto que eu apanhei quando abri o teu blog e vi uma nova imagem no topo... achei que me tinha enganado no "número da porta".. lol... mas a imagem é linda, fizeste bem em "mudasti"...eh eh eh
    agora quanto ao bolo: essa receita tem-me andado debaixo de olho e até já comprei a farinha de alfarroba... mas há poucos dias descobri outro bolo que leva farinha de alfarroba e ananás, e agora ando dividida sem saber o que fazer..lol

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  3. Diferente! Interessante e pela fatia, deve ser muuuuuuuuito bom!
    Beijinhos e boas festas!

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  4. Risonha, faz os dois e não te esqueças de os mostrar que a receita desse de ananás já me está a interessar... e ainda tenho farinha de alfarroba!
    Boas festas para todos.

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  5. Alfaroba, Amêndoa, que cheirinho a Algarve... Deve ser delicioso!

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  6. anna é a primeira vez que vejo um bolo de alfarroba!!!Mas não é que está lindo e delicioso concerteza...anna a farinha é no Celeiro?Um Santo Natal para a anna e familia...beijinhos doces

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  7. Sim, Isabel, comprei a farinha de alfarroba no Celeiro.
    Isto de andar por aqui tem-me levado a experimentar coisas nunca dantes pensadas... mas estou a gostar!
    Beijinhos.

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  8. Uma passagem apressada para desejar uma boa pausa e festa e um excelente 2008

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  9. Anninha, lindo o bolo!! deve ser muito, mas muuuuito bom mesmo! ;o)
    Lindo o seu Fred, eu tinha a Nina, uma maritaca, que era muito amada e minha melhor amiga, pois estava 24h por dia comigo. Ela veio a falecer há 2 meses e quase que me deixa em depressão. Sinto muito a falta dela, mas ela estará sempre guardadinha aqui no meu coração!
    Mudando de assunto, achei lindo os novos "azuleijos" de tua cozinha, lindos e muito divertidos!! Vim lhe desejar um fim de ano maravilhoso, que seja cheio de alegrias e que o novo ano que está por vir seja ainda melhor que este que está terminando!!
    Muitas felicidades e Boas Festas!! ;D
    um beijão!

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  10. Gi, os animais conseguem ocupar um lugar bem especial no nosso coração...
    Os «azulejos» novos da minha cozinha, como lhes chamas, foi uma surpresa do meu filhote!
    Beijinhos.

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  11. Sou uma fã do seu blog, ou seja, da sua cozinha e, volta e meia, entro por aqui dentro...
    Hoje venho desejar-lhe um FELIZ NATAL e que o ANO de 2008 lhe traga tudo de bom.
    Nunca tinha encontrado receitas em que entrasse farinha de alfarroba.Como tem sabor de chocolate,o seu bolo deve ser óptimo.Parabéns.

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  12. Bombom muito obrigada pelas palavras simpáticas e pelos votos enviados, que retribuo...
    Não se pode dizer que ficasse um bolo de chocolate, mas a farinha de alfarroba cria essa ilusão visual e dá-lhe um sabor muito agradável.
    Beijos.

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  13. Além de lindo eu tenho certeza que está uma delícia!

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  14. Oi Anna, vez doeu alguma coisa (risosss....) e é bem bom não é - E não estou a rir, mas também já experimentei com ovos e ficou divinal também :)

    Aqui cheira a Algarve :) e tenho aqui as Princesas que estão a rir e a dizer que o delas é mais bonito (pudera depois dolocaram uma Barbie no meio ... risoss...)

    Bjo:)

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  15. O melhor de tudo foi que ninguém refilou e o bolinho desapareceu como de costume... (não estás a ver os olhares desconfiados que os ingredientes - a frutose e a farinha de alfarroba levaram...).
    Também comprei caldos biológicos e estou a usá-los nas sopas. Isto é que eu chamo de alterações radicais! lol!

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  16. Acabei de ver, na TV (SIC)- dia 3 de Abril/2011, a notícia de um novo bolo típico de Albufeira; chama-se "Alfarrobito". Tentei ver se descobria a receita aqui através do Google mas, parece, que ainda não existe. Disseram que leva alfarroba, mel, amêndoa e laranja...
    Alguém sabe essa receita?

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  17. Enganei-me na data... lol... hoje é dia 2 de Abril...

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Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.