domingo, 16 de dezembro de 2007

Lombinho com Crosta de Papoila

Quando vi esta receita no blog da nossa Elvira, fiquei logo cheinha de vontade para a experimentar...
Não passou de hoje!
Arranjei 2 lombinhos de porco limpos da maior parte da gordura.
Coloquei 6 colheres de sopa de sementes de papoila, num prato grande.
Numa tacinha, misturei 1 colher de sopa bem cheia de mostarda Savora com grãos, 2 colheres de sopa de sumo de limão, 4 dentes de alho muito picadinhos, sal e pimenta preta moída na altura.
Barrei os lombinhos de porco com esta mistura.
(como tenho uns esquisitinhos desconfiados cá em casa, deixei um dos lombinhos sem crosta...)
Rebolei apenas um dos lombinhos nas sementes de papoila, pressionando bem para a carne ficar totalmente coberta.

Coloquei os lombinhos numa assadeira untada com azeite.

Levei ao forno por cerca de 50 minutos, a 220ºC.

Retirei os lombinhos do forno e deixei repousar por 5 minutos antes de os cortar às fatias.
Acompanhei com batatas fritas e salada verde.
Ficaram bem melhores que bons!
E giraços também...

13 comentários:

  1. Tão feliz que fico por ver que gostaste! :-)

    E que honra ver uma receita minha testada nesta linda cozinha!

    beijinhos.

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  2. Decerto ficou uma maravilha anna........e o esquisito provou???........bjokas

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  3. Essa receita da Elvira também me piscou o olho, agora é que tenho mesmo de provar!

    Beijocas

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  4. Hummm...Esse pratinho está mesmo uma delícia! Tudo parece bom e agora ainda fico mais curiosa para provar essas sementinhas!! Sim, e tal como a Belinha, estou curiosa: os "esquisitos" provaram?

    Beijinhos

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  5. As boas das sementes de papoila! Que receitinha catita - os lombinhos ficaram um primor, mas o das sementes tem muito mais pintarola!

    Bj

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  6. é nesta altura que eu morro de inveja de vocês.. eu nunca encontrei sementes de papoula á venda.. a bia teve a gentileza de me enviar um frasco, que eu já usei um pouco no pão que publiquei hoje....
    anna, podemos combinar e tu mandas-me á cobrança 2 ou 3 pacotinhos desses? manda-me um mail ok?

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  7. Eu sou um dos totós que ainda não experimentei as sementes de papoila.
    Não por conservadorismo ou desconfiança pois o que eu gosto é de inventar, mas porque nunca me lembrei de comprar.
    Vendo esta e outras receitas vai ter de ser.
    Um beijo

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  8. Realmente, essa receita parece muito boa. Tb hei-de exprimentar...

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  9. Após ver esta receita também fiquei com curiosidade em experimentar. Mas tenho tantos esquisitos aqui em casa...
    Já vi tantas receitas que levam as tais sementes de papoila e todas elas me piscam o olho, qualquer dia vou arriscar. Faço como você fez um lombo com sementes e outro sem, é uma óptima ideia :-)
    Os seus esquisitos gostaram??
    Beijinhos

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  10. Também tenho esquisitos cá em casa...mas a anna resolveu o seu (meu)problema ...tenho que fazer esta receita já anda debaixo de olho...quando vi a receita na Elvira comprei as sementes de papoula...anna está lindo...beijinhos doces

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  11. Oiii então já vi que te "contagiei", frutose, farinha de alfarroba... bom vão sair dai umas coisas deliciosas, não é?

    Esta receitinha, parece-me muito boa e as sementes de papoila são muito boas - Eu gosto, mas na minha casa sou a única :)

    Bjo:)

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  12. Pois é verdade, os meus dois esquisitos provaram e gostaram do lombinho com crosta de sementes de papoila... o lombo sem crosta era 1 golpe psicológico que resultou muito bem!
    Beijokas.

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  13. truques e triques para os pequenos!!!
    Ficaram lindos os lombinhos!!!
    Beijinhos,

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