Arroz de pato, escondido ou não, é sempre muito bem recebido aqui em casa...
Cozi 1 pato, limpo da maior parte de peles, em água, sal, 1 cebola e 1 cenoura aos pedaços, 4 linguiças e 4 cravinhos (eu uso a panela de pressão).
Escorri o pato cozido e deixei-o arrefecer.
Retirei parte da gordura que se formou à superfície do caldo da cozedura.
Medi o volume do arroz e tomei o dobro do seu volume de água de cozer o pato.
Medi o volume do arroz e tomei o dobro do seu volume de água de cozer o pato.
Juntei 1 colher de chá de açafrão em pó.
Cozi o arroz e escorri bem.
Entretanto desfiei o pato, limpando-o muito bem de ossos e restantes peles.
Untei 1 pirex com margarina e coloquei metade do arroz cozido.
Depois coloquei os bocadinhos do pato cozido e cobri com o restante arroz.
Espalhei à superfície do arroz as rodelas de linguiça e da cenoura (faltaram uns bocaditos de bacon ou presunto...).
Vai ao forno até secar e o arroz ficar com aspecto tostadinho.
(estas fotos não estão famosas: não se nota nem o tostadinho do arroz, nem o amarelinho do açafrão... snifff! - só pode ter sido do flash).
não chore não, pois se na foto não apareceu, aposto que na mesa ficou perfeito e o sabor, ótimo!
ResponderEliminarBeijinhos,
hummm adoro arroz de pato........já viste onde pusseste a linguiça :o)...bjokas
ResponderEliminarAnna tenho a certeza que estava delicioso, a julgar pela receita, hummm.... só coisas boas, e eu que gosto tanto de arroz de pato.
ResponderEliminarBeijocas
Oi Ana,
ResponderEliminarA minha mãe coloca 1 ovo batido por cima do arroz no final e fica todo doradinho :)
Maravilha adoro arroz de pato :)
Bjinhus :)
Eu cá estou a salivar, pois nunca digo não a um bom arroz de pato!
ResponderEliminarbjs
Humm eu preciso fazer um arrozinho de pato aqui também! :) Delícia!
ResponderEliminararroz de pato é sempre muito bem vindo cá em casa, só não conhecia a modalidade do açafrão... da próxima vou experimentar.
ResponderEliminarAnna, tenho certeza que ficou perfeito! deve ter um gosto bem peculiar arroz de pato e deve ser delicioso! =)
ResponderEliminare me diga, vc é uma dessas que está na foto ao lado com uma àrvore de natal? e o papagaio lá embaixo, que lindo!!!
beijo!!
anna não se importe com as fotos!!!Que o sabor deve ser delicioso...vai ser o nosso almoço de dia 24. O meu pai adora o meu arroz de pato,claro ele vem se Deus quizer e então eu faço sempre por causa dele...beijinhos doces
ResponderEliminarta optimo anna!!!! euvi o amarelo do açafrão... de longe... atraves do meu pc vá! :D
ResponderEliminarPois o sabor estava óptimo, mas a cor amarelinha dada pelo açafrão é muito importante para o efeito visual deste arroz. Para a próxima tiro novas fotos, ok?
ResponderEliminarBelinha, que malandra, só agora reparei na linguiça...
Gi, sou mesmo eu e uma colega que estamos junto da árvore que foi feita com as mãos de todos os nossos alunos. O papagaio é o meu Fred e é mesmo um querido!
Beijos para todos.
Mesmo o pato escondido ai eu encontava-o de certez,:).Um aspecto maravilhoso linda,para a proxima faz a mais que eu apareço ai!:)
ResponderEliminarBom Natal,bjs.
Passei para desejar:
ResponderEliminarB
O
A
S
F
E
S
T
A
S
Nunca comi assim, mas sem dúvida que é uma excelente alternativa!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá bom dia!
ResponderEliminarPassei para desejar um Feliz Natal!!
Beijinhos
Sem dúvida que estava bom és uma boa cozinheira , não temos duvidas.
ResponderEliminarAdoro arroz de Pato
As fotos a gente não liga é so para enganar os olhos.
Que belo Arroz de Pato...
ResponderEliminarAMEI OS PEIXINHOS DE COUVES(SORRISOS)ESTÃO DEMAIS...MUITO BOM GOSTO...BEIJINHOS DOCES
ResponderEliminarola Anocas!!!
ResponderEliminarPOis o arroz de pato cá na minha casa tb é mt bem recebido, quando quiseres, já sabes!!!!lol
Tá com aspecto, muito apetitoso!!!
Beijokinhas
Anjo (não sei o teu nome...) foi o meu filho quem me ofereceu a surpresa do banner... também gostei muito!
ResponderEliminarOlá Teresa, é tão bom ver-te por aqui...
Beijos.
Anna
ResponderEliminarFeliz Natal e um delicioso 2008.
Bjokas
Ana
anna chamo-me Isabel...filho querido...beijinhos doces
ResponderEliminarOlá Ana
ResponderEliminarAdquiri um belíssimo pato caseiro. Como gosto muito de arroz de pato, vim à net procurar uma receita que me agradasse. Acho esta muito boa. Vou Experiemntar. Parabéns e Bom Natal.
Ola ANA já é a segunda vez k venho aki buscar esta receita é uma delicia obrigada bj Arsenio
ResponderEliminarQuando um dos meus filhos era pequeno, ( não gostava de arroz) certa vez em que fiz pato escondido, ele comentou: "eu nunca o ia procurar no arroz, olha onde ele se foi esconder!!!!!!!!!"
ResponderEliminarFoi muito divertido.
Amanhã vou fazer, já tenho o pato.
saudaçõesw