Apeteceu-me mergulhar no mundo dos risottos...
Cá vai o relato da experiência!
Cortei 9 salsichas frescas em 3 pedaços, cada uma.
Levei-as ao lume, numa frigideira com azeite para fritarem um pouco.
Piquei 1 cebola grande e deitei-a num tacho juntamente com o azeite de fritar as salsichas e deixei alourar um pouquinho.
Juntei os pedaços de salsicha fritos e logo, de seguida, o arroz arbóreo (até agora eu usava arroz carolino, mas tenho de dizer que não é a mesma coisa).
Deixei fritar um pouco e juntei um pouco de água quente.
Esperei que a água fosse absorvida totalmente até juntar mais.
Fui sempre mexendo o arroz e juntando água quente aos pouquinhos, sempre que necessário.
Temperei com pouco sal (por causa do tempero próprio das salsichas).
Apaguei o lume e juntei 150 g de queijo (duas cores) ralado.
Misturei muito bem, tapei o tacho e deixei descansar uns minutos.
Antes de servir, polvilhei com salsa picada.
Acho que não está nada mal para uma estreia...
Eu acho que está muitíssimo bem. As tuas aventuras culinárias têm corrido às mil maravilhas, por isso acho que deves continuar a brindar-nos com mais receitas dessas que é a 1.º vez que experimentas. Estás aqui, estás a surpreender com uma receitinha de seitan :P
ResponderEliminarbjs
Anninha...
ResponderEliminarPrá começar?!..acho q já foi longe...:]...e ainda nos deu o passo a passo, hein?! Agradou sua família e suas 'cumadis'...rs...
Bjka!
Ai que belo risottinho! O próximo é com seitan, é isso?? :P
ResponderEliminarBj
E mergulhas te muito bem Anna,esse risotto está k muito bom aspecto.
ResponderEliminarbjs.
Hummm, muito bom, com linguicinhas, delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Ora sai um pratinho desse risotto aqui para a Miguitas, que tem andado desconsolada! Nada como mergulhar nessa tua 1ª experiência que me parece muito boa, para perder esse desconsolo!! Lol... Eu gosto muito dessas salsichas frescas...já não como à uns mesitos! :o) Sabes com quê que essa mistura deve ficar ainda melhor? Com uns cogumelozitos (que eu sei que gostas), não achas?
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia!
ResponderEliminarSabes que tenho no "Tachos" a minha primeira experiencia de risotto e que tb é de salsichas frescas?!
Ficou lindo!
Beijocas
Cá em casa eu e filhos adoramos risotto...o da anna está lindo... tenho que experimentar...nunca fiz de salchisas mas deve ser delicioso...beijinhos doces
ResponderEliminarGosto tanto de risoto!!! Ana manda um pratinho promeu almocinho p.f.
ResponderEliminarestás a ver? para primeira vez foi um sucesso... eu também tinha receio dos risottos mas também me saí bem...
ResponderEliminarpois esta muito bom ! bjs
ResponderEliminarAnna, para começar deve estar Divinal :)
ResponderEliminarBjo:)
Esta é muitissimo bem para uma estréia, eu com minha estréia de risotos não consegui fazer nada, rsrs
ResponderEliminarBeijos
As minhas aventuras com o dito risoto não correram assim tão bem!!!
ResponderEliminarJá fui espreitar o risotto da Marizé, foi giro termos estreado com salsichas frescas...
ResponderEliminarA Migas começa a conhecer-me muito bem: o P disse logo - faltam os cogumelos, mãe!
lol
Humm, adoro risotos e posso até imaginar o cheirinho! Que gostoso! :)
ResponderEliminaracho que ta optimamente bom!!!!
ResponderEliminaradoro risotto e essas salsichas frecas hum... na hora do lanche isso é tortura! :D
beijinho
Não resisti e experimentei ... à risca! 5 estrelas!
ResponderEliminarA única coisa em que tive dúvidas(e ainda tenho, até confirmar), foi na questão Arbóreo/Carolino. Mas a verdade é que eu sou um fanático do sabor do carolino ... e raramente acho qualquer arroz superior.
parabéns
Tem um óptimo aspecto. Eu não sei porquê, nunca provei risotto...
ResponderEliminarbj
Bem vindo, FP!
ResponderEliminarHá-de experimentar o arroz arbóreo para o risotto, se gosta do carolino vai adorá-lo...
Até sempre.