Isto é o que uma simples caixinha de Mascarpone, quase a atingir o prazo de validade, nos obriga a fazer...
(o bolo da Sara deu uma boa ajuda!).
Bater muito bem 6 ovos inteiros com 2 chávenas de chá de açúcar amarelo.
Juntar 250 g de queijo Mascarpone e misturar bem.
Por fim, juntar 2 chávenas de farinha de trigo, misturadas com 1 colher de chá de fermento e bater até obter uma massa lisinha e homogénea.
Por fim, juntar 2 chávenas de farinha de trigo, misturadas com 1 colher de chá de fermento e bater até obter uma massa lisinha e homogénea.
Levar ao forno a 200º, numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha, durante cerca de 50 minutos (se usar forma de silicone não é preciso).
Verificar a cozedura, espetando 1 palito.
Desenformar ainda quente.
Verificar a cozedura, espetando 1 palito.
Desenformar ainda quente.
Depois da foto de frente, vem uma de perfil...
Gostaram?
Que luxo, fazer um bolo com queijo mascarpone!
ResponderEliminarDeve ter ficado demais!
Beijinhos,
Então não! Confesso que a última coisa que me lembraria de fazer com mascarpone seria um bolo - mas mascarpone é bom de todas as maneiras!
ResponderEliminarbjs
De obrigações assim, gosto eu...! ;-)
ResponderEliminarEsse bolo deve ser incrivelmente fofo. Ummmmhhh... :-)
Anna que belo bolo tenho uma embalagem de queijo mascarpone não sei se ainda está dentro da validade vou ver boa ideia.um beijo Natércia...
ResponderEliminarTenho mesmo de provar uma fatia desse bolo, eu gosto muito de mascapone, e esse bolo está lindo!
ResponderEliminarBeijocas
Eu não gostei eu AMEI!! Que luxo esse bolinho em?! :)
ResponderEliminarQue bolo lindo Anna!
ResponderEliminarE deve ter ficado delicioso... nunca comi mascarpone sem ser no tiramisu, rsrs
bjus
Ana eu não gostei, eu AMEI!
ResponderEliminarLindão esse bolo hein?!
Beijos
Tem óptimo aspecto Anna. Deve estar fofo e suculento!
ResponderEliminarquerida anna, és uma doceira de mão cheia.. esse bolo ficou um must.
ResponderEliminarAninha que delicia de bolinho......manda uma fatiazita :)
ResponderEliminarbeijinhos
Bom Anna a esta hora já ia uma fatia :)
ResponderEliminarE a Alga Agar-agar, na minha cozinha substitui mesmo as folhas de gelatina normais.
Até no chá eu coloco, é uma maravilha.
Bjos:)
Amei!!!Lindo...boa ideia para uma caixinha de queijo que tenho no frigorifico...beijinhos doces
ResponderEliminarComeço a achar que todos temos uma caixinha de queijo no frigorífico à espera de destino... lol lol!
ResponderEliminarEste teu bolo vai para o meu top 10! Tem mesmo um ar fofinho e deve ser óptimo acompanhado por um chá quentinho.
ResponderEliminarqualquer que seja o angulo parce-me demasiado bom!!!!!!! :D pois realmente eu tambem tenho uma embalagem de mascarponde no frigorífico! ahahahahahah
ResponderEliminarParece k andamos em sintonia Anna,eu usei queijo tipo filadelfia só k era outra marca,mas o meu bolo e o teu devem ter um sabor muito identico.Gostei do formato da tua forma.bjs
ResponderEliminarFoi mesmo Sara, eu inspirei-me no teu bolo de queijo creme para despachar esta caixinha de mascarpone...
ResponderEliminarObrigada pela ideia e 1 beijinho.
Que lindo, adorei a forma! =P
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito, vou ate anotar pq estou com o mascarpone na geladeira gritando para ser usado ! bjs
ResponderEliminarTenho uma caixinha dessas ali no frigorífico sem saber bem o que lhe fazer... ora aqui está uma ideia!!! bem boa por sinal!!!
ResponderEliminarbeijinhos
hmmm, parece me bem :D
ResponderEliminarolá boa tarde
ResponderEliminarvisitei este blog e vi k delicia estava na apresentaçao
Fi-lo agora comi uma fatia
Está deveras maravilhoso
Parabéns
Ola.
ResponderEliminarNo outro dia comprei uma embalagem de queijo mascarpone para provar... Confesso que o queijo em si não despertou interesse as papilas gustativas, mas após alguma pesquisa encontrei esta receita no seu site e quis experimentar... tal pensei assim fiz... so com uma variante... eu acrescentei mais um ovo e em vez de duas xicaras de chá de farinha pus uma de farinha e uma de coco ralado... saber como ficou? so digo façam provem e depois digam!