quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Hamburguers em Flor

Não conheço miúdo ou graúdo que resista a um bom hamburguer...
E estes eram bons até dizer chega!


Gosto de os fazer em casa com carne de vaca picada.
Temperei-os com umas pedrinhas de sal, alho em pó e pimenta moída.


Deixei-os fritar de um lado, em azeite quente.
Virei-os e, sobre cada um deles, coloquei uma fatia de queijo flamengo dobrada ao meio.


Quando o queijo ficou amolecido com o calor, coloquei, sobre cada fatia, uma rodela de ananás de lata escorrida e pressionei com uma espátula (para que o queijo subisse e preenchesse o espaço central da rodela).
Deixei acabar de fritar e servi com alface e batatas fritas. 


Fiz um jantar bonito, divertido e saboroso... diferente também se lhe aplica!


7 comentários:

  1. Que interessante este pratinho. A ideia do ananás está muito engraçada, muito original! Gostei.
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  2. Ha muito tempo que não faço hamburgers!Esses tem otimo aspeto!
    Como faz os hamburgers? é com uma forma? É sem tempero nenhum e so ao grelhar tempera?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim Lúcia, é com uma forma de hamburguers da Tupperware. Compro a carne picada e tempero como disse no post: pedrinhas de sal, alho em pó e pimenta moída.
      Beijinhos.

      Eliminar
    2. Para a próxima faço assim. Eu costumo temperar a carne toda e depois fazer os hamburgers e grelhar!
      bj

      Eliminar
  3. Ficaram bem bonitos e apelativos
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.