quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Lombinho de Porco com Ananás (Trilogia 94)

O ananás virou rei nesta 94ª semana de trilogia com o Amândio e o Luís... 
até tem coroa e tudo, por via das dúvidas.


Cortei um lombinho de porco em cubos pequenitos e temperei-os com sal, alho em pó e 2 colheres de sopa de mostarda.
Deixei-os no frigorífico cerca de 2 horas.


Num tacho, com 1 fio de azeite, alourei 1 cebola grande, picada.
Juntei a carne e deixei-a fritar um pouco.
Quando ficou bem dourada, borrifei-a com um pouco de vinho branco e deixei-a cozinhar com o tacho tapado, durante uns 2 minutos, em lume brando.
Envolvi a carne com 1 colher de café de caril e um pezinho de coentros picado.
Juntei-lhe 1 ananás fresco cortado em cubos (mais ou menos do mesmo tamanho que os pedaços de carne), o molho de ananás que se formou (2 colheres de sopa) e deixei apurar por mais 5 minutos.


 Ananás é só um dos meus ingredientes preferidos... e, mais uma vez, portou-se mesmo muito bem.

3 comentários:

  1. Uma mistura bem do meu agrado, que bom aspecto!

    ResponderEliminar
  2. Porco e ananás é uma combinação que dá pano para mangas. Este está porreiro e bem temperado, sem excessos.

    beijinho :)

    ResponderEliminar
  3. Adoro misturar fruta com o porco, fica simplesmente divinal! Adorei esta tua sugestão, para além de ter um aspecto excelente, tenho quase a certeza que ficou uma verdadeira delicia!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.