Desta vez trouxe arroz selvagem.
Desanimei com os 50 minutos de cozedura que vinham no rótulo, mas num dia de tempo comprido deitei mãos à obra:
Cozi o arroz selvagem em água temperada com sal (o dobro do volume do arroz), durante 50 minutos.
Escorri e deixei ficar.
Num tacho deitei 1 fio de azeite e 3 dentes de alho picados.
Juntei 300 g de ervilhas tortas com os fios tirados e partidas ao meio.
Cobri-as com 3 pernadas de hortelã e tapei o tacho com a tampa.
Deixei suar durante 10 minutos.
Ao fim deste tempo, destapei o tacho e juntei o arroz selvagem bem escorrido.
Misturei bem e rectifiquei o sal.
Foram acompanhamento de umas simples espetadas de cubinhos de lombo de porco, intervalados com rodelinhas de chouriço e quadrados de pimento verde.
É um arrozinho diferente para os amantes desse tipo de comida, já eu nunca comi quem sabe um dia,bjs
ResponderEliminarAnna adorei!! eu julgava que só a Natércia fazia essas figuras, essa amiga para mim tem feito cada partida com os ingredientes que só visto contado não tem graça. Um bjs Natércia...
ResponderEliminarNunca provei arroz selvagem... tenho muita curiosidade. É um arroz muito bonito :) E com ervilhas de quebrar que eu gosto muito ;)
ResponderEliminarGostei deste arrozinho.Ainda não experimentei :)
ResponderEliminarBeijinho
Que idéia tão boa! Fiz arroz selvagem apenas uma vez. Achei bem saboroso, mas acho que não acertei bem.
ResponderEliminarbjs.
Anna obrigado pela sua visitinha,agradeço,já andei a basculhar o seu blog,está muito bonito parabéns,já a tenho no meu link,passo a visitá la mais vezes,boa noite,bons sonhos.bjs Já agora,gosto muito de ervilhas tortas,com o arroz deve ligar muito bem.
ResponderEliminarAnna já somos duas a procurar nas prateleiras dos superes...
ResponderEliminarTb tenho para fazer esse arroz,nunca provei mas vou tentar, nem sei qual o sabor.
Esse prato está lindo com as belas ervilhas tortas.
Bjinho!
A minha "piolha" adora arroz selvagem, volta e meia tenho de fazer.
ResponderEliminarGostei desta versão com ervilhas tortas.
Bjs
É um arroz do qual gosto bastante mas pelo facto de demorar muito tempo a cozer, não o faço com muita frequência. Depois de ver as tuas fotos tão tentadoras, já estou a pensar em fazê-lo hoje para o jnatar... :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro arroz e com ervilhas tortas...aiaiai...maravilha.
ResponderEliminarBjs.
Já vi arroz selvagem à venda no Jumbo, mas não trouxe..arrependi-me, porque adorei esta sugestão com as ervilhas tortas!
ResponderEliminarQue saudável, adorei seu pratinho!!
ResponderEliminarOlá Anna, obrigado pelo teu comentário.Já somos duas que gostamos do chefe Silva,Grande mestre,e com tanta simpelicidade,fazia belos (faz)belos pratos,mesmo as revistas que simples eram,e tanto nós gostava mos.Também ainda sem descansares?boa noite,dorme bem. bjos
ResponderEliminarOlá Anna,
ResponderEliminarE diz lá se esse arrozito não é o máximo ???
Vale sempre a pena descobrir sabores novos e diferentes :)
Bjo e Parabéns a tua receitinha está o máximo
Um dia comprei uma coisa colorida que era uma mistura exótica de arrozes e, lá no meio, lá estava o selvagem. Vejo agora que foi grande "barrete": de facto aquilo cozeu tudo normalmente, ficou até muito lindo mas os selvagens ficaram duros como pedra e tinham de ser cuspidos, como espinhas!
ResponderEliminarClaro que fiquei com uma má vontade incurável em relação a este arroz, mas vejo agora que o burro fui eu. :-)
LPontes
Também vi esse arroz à venda; com as ervilhas tortas deve ficar bem bom...
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